Ингредиенты Сухие дрожжи 12 г Сахар 3½ ст. ложки Вода 480 мл Рисовая мука 400 г Псилиум 5 ст. ложек Соль 1 ч. ложка Разрыхлитель 1½ ч. ложки Яйца 2 штуки Сливочное масло 4 ст. ложки Яблочный уксус 2 ч. ложки Приготовление 1․ Смешайте дрожжи с половиной столовой ложки сахара и 240 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.
2․ Смешайте рисовую муку, остальной сахар, псиллиум, соль и разрыхлитель. Сделайте в центре смеси углубление.
3․ Влейте туда яйца, оставшуюся тёплую воду, дрожжи, растопленное сливочное масло и уксус, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут, за это время оно разбухнет.
4․ Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите в неё тесто, накройте чистым влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45–60 минут для подъёма.
5․ Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте хлеб 35–40 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев