#рецепты
ПП кексы без сахара с ягодами годжи
Кексы — беспроигрышный вариант и для утреннего чаепития, и для вечернего перекуса. Как ни странно, можно приготовить достаточно полезные кексы из простого набора продуктов.
Нам понадобится:
200 миллилитров миндального молока
50 грамм овсяных хлопьев
½ стакана пшеничной муки (лучше с отрубями, грубого помола)
3-4 столовых ложки льняной муки
1 столовая ложка любого фруктового пюре1 чайная ложка соды или разрыхлителя
Для начинки: горсть ягод годжи, чернослива и 2 столовых ложки кокосовой стружки.
Все ингредиенты, кроме начинки, смешать и дать настояться в течение 15 минут — масса должна стать густой и вязкой. Ягоды годжи и чернослив промыть, залить теплой водой и тоже дать немного постоять. Добавить в тесто, размешать. Выпекать при 180 градусах в небольших формочках для кексов.
Сладкий завтрак без сахара
Все-таки давайте возьмем хотя бы один сладкий, по-настоящему сладкий пп десерт! С медом, но без белого сахара. Он точно поможет проснуться и зарядит быстрыми и медленными углеводами.
Такой завтрак лучше готовить с вечера, за ночь в холодильнике он как раз успеет «созреть».
Нам понадобится:
гранола, приготовленная на основе меда;
несладкий йогурт или кефир;
чернослив или любые сухофрукты по желанию;
клубника (малина, вишня — по желанию).
Возьмите прозрачный стакан и выложите слоями: гранолу, йогурт, ягоды, сухофрукты. Повторите слои, пока стакан не наполнится. Оставьте на ночь в холодильнике. Завтракайте!
Полезный пп десерт: батончик без сахара
Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, это может стать любимым лакомством даже для заядлых сладкоежек.
Возьмите:
2 средних банана;
300-400 грамм фиников (очистите от косточки);
200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 грамм семечек подсолнуха или тыквы;
кокосовая стружка или семена льна для украшения и привкуса.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной густой массы. Застелите пергаментом лист, сформуйте небольшие батончики и отправьте в духовку на 10-15 минут. Дайте остыть на листе. Отличный перекус!
Пирог без сахара (но сладкий!)
Этот пирог получается достаточно сладким за счет сухофруктов, которые входит в его состав. Итак, возьмите:
2 стакана цельнозерновой муки
½ стакана овсяных хлопьев (или других — какие любите);
по 30 грамм кураги, изюма, сушеной вишни;
1 среднее яблоко без шкурки;
½ стакана любого фруктового сока (лучше виноградного или яблочного);
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста;
1 столовую ложку растительного масла.
Сухофрукты нужно предварительно замочить в горячей воде. Залейте их, и пусть постоят 20-30 минут. То же проделайте с хлопьями и соком — смешайте и оставьте для набухания. Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В набухшие хлопья добавьте муку, масло и разрыхлитель, все смешайте блендером. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного сока, если жидким — муки, все сильно зависит от хлопьев и муки. Ориентируйтесь на густоту сметаны — именно такой консистенции тесто нам нужно.
В перебитое в блендере тесто добавьте яблоки и порезанные сухофрукты. Выложите на противень и запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Из этого теста можно формировать маффины. Готовый пирог украсьте какао-порошком или корицей.
Этот пирог понравится даже заядлым сладкоежкам! Уверяем, вы больше никогда не скажите, что пп десерты без сахара это невкусно.
Пробуйте:) приятного аппетита!
Нет комментариев