ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА (НА 1 ЛИТР)

Вода — 1 л

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Лист хрена — ½ листа

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп (зонты или свежий) — 1–2 шт.

Душистый перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика

Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Огурцы или помидоры (сорт слива) — 1,5–2 кг на 3-литровую банку

Рассол — 1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы замочить в прохладной воде не менее 2 часов, предварительно отрезав попки с двух сторон. Использовать мелкие огурцы с иголками.
2. Помидоры (сорт слива) тщательно промыть.
3. Подготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить лист хрена, лавровый лист, укроп, душистый перец, чеснок.
4. Выложить овощи в стерилизованные банки.
5. Залить подготовленным маринадом, добавить уксусную кислоту.
6. Закатать банки и оставить до полного остывания.
СОВЕТЫ
• Для хрустящих огурцов используйте только свежие, упругие плоды.
• Рассол всегда заливайте горячим, но не кипящим для лучшей текстуры овощей.
Нет комментариев