Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение. Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа к столу можно подать домашний соус из томатной пасты для шашлыка, отбивных, котлет и сосисок. Любимые специи, зелень обогатят аромат, а концентрацию (как и степень густоты) легко регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
Томатная паста - 70 г Вода - 150 мл Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Петрушка - 3-5 веток Острый перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
В кастрюлю/ковш опускаем томатную пасту, сахарный песок, соль, сушеный базилик, острый молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем первые 100 мл воды, размешиваем, ставим на плиту. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем минут 5 до полного растворения твердых кристаллов.
В отдельной емкости растворяем нейтральный по запаху кукурузный крахмал (в оставшихся 50 мл холодной воды).
Постоянно мешаем соус по кругу и одновременно струйкой вливаем крахмальный раствор. Повторно кипятим, доводим до однородного загустения. Снимаем с огня и остужаем.
Если планируете использовать соус для шашлыка из томатной пасты сразу же, после охлаждения добавьте мелко порубленную петрушку или другую свежую зелень.
Весь рецепт. Подаём домашний соус из томатной пасты к шашлыку.
Приятного аппетита!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев