Я, как и многие, тесто для оладьев и блинов делаю на глаз. Но у меня здесь много молодых хозяюшек, которые просят рецепты поточнее. Ловите и готовьте, девочки

- яйцо- 2 шт
- сахар 3 ст ложки
- соль 1/2 чайн ложки
- кефир 500 мл (теплый, комн температуры)
- мука 450 - 500г
- сода 0,5 чайн. ложки
- раст.масло для жарки
Разогреваем сковородку с раст маслом на среднем огне, выкладываем ложкой тесто, жарим до легкой корочки примерно минут 5- 6, переворачиваем аккуратно лопаткой, накрываем крышкой и на тихом огне еще минут 6- 7.
Вот время точно не засекала, если честно, все примерно, смотрите по готовности

Я часто еще добавляю 2 натертых очищенных яблока + 2 ст ложки раст масла в тесто. Перемешиваем, жарим так же и будут яблочные оладьи)
Все мы здесь друг у друга учимся, Друзья. Моим подписчикам нравится, что в комментариях девочки делятся своими рецептами и поэтому можно всегда выбрать понравившийся вариант, а я и не против, я только ЗА!) Так что делитесь и завтраками тоже

Нет комментариев