Мягкая нежная текстура с нотками кислинки и ягодами клюквы!
Ингредиенты Мука - 500-600 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца - 6 шт. Молоко комнатной температуры - 300 мл. Ароматизатор - по вкусу Сахар - 300 гр. Лимон - 1 шт. Маргарин или сливочное масло - 200 гр. Клюква - 250 гр. или по вкусу Для глазури: Куриный белок - 1 ш,т (40 гр) Лимонный сок - 2-3 капли Сахарная пудра - 240 гр (+ -) Для украшения: Клюква - горсть Сахар - для обсыпки Лимон - 1/2 лимона Приготовление: 1.В чашку разбиваем куриные яйца.Вливаем в яйца молоко. Молоко обязательно должно быть тёплым, так все ингредиенты соединятся воедино быстрее. 2.Добавляем ароматизатор. Взбиваем около 2 минут. Добавляем половина сахара.Мы хотим легкий и воздушный кекс, поэтому взбиваем еще около 3 минут, за счёт этого тесто насытится кислородом и станет воздушным. Начинаем с маленькой скорости понемногу увеличивая её. 3.Самое время заняться лимоном. Вы также можете добавить в кекс цедру апельсина, это добавит изюминку в приготовленное блюдо (по желанию). Трем цедру с одного лимона и выжимаем сок. 4.Добавляем просеянную муку и перемешиваем при помощи миксера. 5.Маргарин (но всё же лучше взять сливочное масло) нужен размягченный, но не растопленный (!). Нарезаем маргарин/масло кубиками и забрасываем в чистую чашу. Добавляем оставшийся сахар (для теста). Взбиваем миксером. 6.Добавляем в масляную смесь молочно-яичную смесь. Хорошенько перемешиваем. 7.Сок и цедру вводим в тесто, перемешиваем. Добавляем в тесто ягоды. 8.Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы ягоды остались цельными. Клюква отлично сочетается с лимонной кислинкой, дополняя её. 9.Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму для запекания. 10.Для выпечки нам понадобится около 40 минут при 180*С в духовом шкафу (время может варьироваться, так как духовки у всех разные). 11.Подготавливаем украшение: режем лимон дольками. Промываем клюкву (не сушим). Если клюква высохла, специально ее мочим. 12.Мокрую клюкву опускаем в чашечку с сахаром и обваливаем. Сушим клюкву с сахаром. 13.Готовим белковую глазурь: взбиваем куриный взбитый белок, пару капель лимонного сока и сахарную пудру (на 50 гр. белка 300 гр. сахарной пудры). Украшаем кекс. Пока глазурь не высохла, выкладываем сахарную клюкву и кусочки лимона. 14.Теперь можно наслаждаться невероятным вкусом.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев