Промыть утку под проточной водой и просушить полотенцем. Посолить и поперчить утку внутри и снаружи. Почистить картофель и отварить до полуготовности. Обжарить порезанный лук, чтоб он стал мягким , всыпать муку, постепенно добавить пиво и бульон, горчицу, соль и перец.
Доведите до кипения. Выложить в форму для запекания утку и нафаршировать четвертинками яблок, вокруг положить картофель.
Разделите чеснок на зубчики, но не очищайте, положите их к утке вместе с розмарином.смазать верх маслом и горчицей
Влейте пивную смесь, поставьте запекаться на 2 часа (30 мин при 180C, а затем при 160)Если утка ещё не готова, а верх начинает сильно пропекаться , то можно накрыть ее фольгой
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев