Густая, натуральная томатная паста на зиму! Томатная паста один из самых наиболее часто используемых продуктов на кухне, добавляя в различные блюда. Конечно лучше приготовить самой, когда знаешь, что использовались только натуральные продукты.
Поэтому если есть возможность, конечно лучше приготовить её домашних условиях.
Помидоры -1 кг. 1. Помидоры выбирайте сочные, созревшие с мясистой мякотью. Сначала нам необходимо снять кожицу, для этого томаты на минутку опустите в кипяток, затем достаньте шумовкой и сразу переложите в емкость с холодной водой. После этой процедуры кожица очень легко снимается.
2. Далее томаты проварите в течении 30 минут. Затем протрите через мелкое сито, таким образом уберете семена.
3. Поставьте емкость, в которой будете готовить, на огонь. Посуду лучше брать с толстым дном. Вылейте томатный сок в кастрюлю и уварите. Варите несколько часов, до тех пор, пока паста не станет густой.
4. Разложите по простерилизованным баночкам и закройте крышками.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Столько время терять. Моите томаты режите пополам отжимаете рукой складываете в соковарку. Там из них остаток сока выходит. Берете соковыжималку ручную и прогоняете все из соковарки через нее. Паста готова. Тушите и закатываете. Я оставляю иногда на ночь если время нет тушить. Так паста густая -ложку можно воткнуть и стоит. Без всяких снятий кожицы -все выходит через соковыжималку и кожица и семена. При тушки добавляю чуть соль и масло. Можно и без этого.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2