Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г.
- Фарш (говядина, индейка) – 250 г.
- Мука пшеничная – 30 г. (2 ст. л.).
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 40 г.
- Морковь – 60 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Морковь так же трем на терке. Если кабачок окажется излишне сочным, то полученную массу нужно слегка отжать от лишней жидкости.
2. К натертым овощам добавляем фарш, измельченный лук, рубленную зелень.
3. Сюда же разбиваем крупное куриное яйцо и всыпаем муку. Перчим и солим по вкусу.
4. Смешиваем все ингредиенты в миске до объединения в однородную массу, которая получается достаточно густой. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
5. Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом и выкладываем порциями кабачковое «тесто». Обжариваем оладьи из кабачков с фаршем поочередно с каждой стороны до подрумянивания на среднем огне.
6. Получается вот такая аппетитная горка очень вкусных, сытных овощных оладушек с фаршем.
7. Оладьи из кабачков с фаршем готовы. Выкладываем горячие оладьи на порционные тарелки, добавляем свежие овощи по сезону, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию добавляем любой любимый соус или сметану.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 3