Смородина черная 1кг. Сахарный песок 500гр. Вода 1 литр
Приготовление:
Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Ягоды черной смородины не мойте, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды. Смородину измельчите любым удобным способом. Измельченную смородину переложите в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение). Воду подогрейте до 35-36 градусов и растворите в воде половину (250 грамм) сахара. Залейте ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешайте. На горлышко банки наденьте перчатку, сделайте несколько проколов и поставьте в темное место (кладовку) на 4-5 дней. Через это время отцедите сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито. Сусло слейте в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавьте сахар, разделив его на 4 части, 1/4 добавьте сразу, а остальные добавляйте каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался. Поставьте банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляйте сахар и все перемешивайте ложкой. Когда процесс брожения закончится, вино процедите через тройной слой марли и разлейте по бутылкам. Бутылки поставьте в прохладное темное место для созревания, поставьте на 3 месяца 1 раз в месяц сливайте с осадка. Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее. Вино из черной смородины готово!
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев