Ингредиенты:
- Репчатый лук
- Соль
- Острая и/или сладкая паприка
- Сушеный чабрец
- Растительное масло без запаха
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук толстыми полукольцами (примерно 0,5 см).
2. Посолите лук и помните его руками, чтобы он дал сок.
3. Выложите лук в миску с мясом, добавьте перец, соль, паприку, чабрец и полейте растительным маслом.
4. Перемешайте мясо, накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4-7 часов (максимум 10 часов).
5. Если маринуете мясо 7-10 часов, уберите лук из маринада через 4 часа, чтобы избежать запаха лука.

Каре ягненка не маринуется, а только солится. Перед нанизыванием на шампуры оставьте мясо «отдохнуть» на 30-40 минут.
Для шашлыка из задней части ягненка: нарежьте сладкие томаты, посолите, поперчите, добавьте кинзу и зиру. Добавьте мясо ягненка и оставьте на 3-4 часа.
Приятного аппетита!


Комментарии 1