Нам нужно:

крупные шампиньоны 18 шт.

индюшиный фарш - 700 гр

яйца - 1 шт.

овсяные хлопья - 30 гр

соевый соус - 3 ст.л.

сладкий чили-соус - 2 ст.л.

соль - по вкусу

полутвердый сыр - 50 гр
Готовим:
Подготавливаем грибы.
Вынимаем ножки из шляпок.
Чайной ложкой (а лучше нуазеткой, если она у вас есть) выковыриваем часть мякоти из шляпки, освобождая место для фарша.
Кладем грибы в огнеупорную форму, солим.
Готовим фарш.
Индейку кладем в миску, добавляем мелко нарубленные ножки и мякоть грибов, сладкий чили, соевый соус, овсяные хлопья, яйцо и, если требуется, соль.
Вымешиваем.
Раскладываем фарш по шляпкам.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут почти до полной готовности.
Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром.
И возвращаем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем.
И возвращаем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии 1