На основе яблока можно довольно быстро приготовить легкий десерт даже вкуснее привычного мороженого.
Нужно только добавить к нему молока и подождать, пока лакомство замерзнет.
Для основного рецепта нам потребуется только одно яблоко, 500 миллилитров молока, столовая ложка кукурузного крахмала, 100 граммов карамели. Украшать десерт также будем яблоком и кремом из столовой ложки сливочного масла, столовой ложки сахара и корицы. Первое яблоко пропускаем через блендер вместе с молоком. У нас получится густая масса, ее нужно процедить в отдельную миску через мелкое сито. Теперь туда же добавляем сахар, крахмал и карамель, перемешиваем все ложкой. Ставим на средний огонь и варим 2 минуты не прекращая помешивать. Затем разливаем еще горячую смесь по порциям — для удобства можно взять обычные стаканы с толстыми стенками. Даем чуть остынуть и убираем в холодильник на 2 часа. Теперь еще одно яблоко режем кубиками и обжариваем его на сковороде вместе с маслом и сахаром, туда же добавляем корицу. При жарке сахар карамелизует яблоко, держите все на слабом огне 12 минут. Осталось только аккуратно выложить яблоко на застывший десерт и можно пробовать.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев