1 - Рецепт сырного печенья и соус с копчёной форелью
Ингредиенты: Базовый рецепт сырного печенья: 150 гр.- пшеничной муки высшего сорта можно 1:1 вс и ценозерновую 70 гр.- твёрдого сыра натерерть на мелкой тёрке 45 гр.- овсяных хлопьев долгой варки 100 гр.- холодного сливочного масла нарезать маленькими кубиками 1/4-1/2 ч.л. - соли 1 желток -куриного яйца 20 мл.- ледяной воды
Соус из сливочного сыра и копчёной форели: 150 гр.- сливочного сыра 150 гр.- рикотты 100 гр.- форели холодного копчения 1 ст.л. - сока лимона цедра - 1 лимона по вкусу - сухой чеснок по вкусу - белый перец небольшой пучок петрушки нарезать
Приготовление: 1.Положить муку, соль, хлопья, сыр и масло в чашу фудпроцессора. 2.В импульсном режиме измельчить до получения крошки. 3.Добавить желток и воду, сделать ещё несколько импульсов, чтобы тесто начало собираться, но не стало полностью однородным. 4.Переложить тесто на силиконовый коврик и холодными руками быстро собрать в шар. Раскатать между двумя листами пергамента и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 5.Разогреть духовку до 180*С, застелить силиконовыми ковриками или пергаментом 2 противня. 6.Вырезать из теста заготовки печенья, положить их на противни в шахматном порядке и выпекать до золотистого цвета примерно 13 минут. 7.Аккуратно переложить готовое печенье на решётку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.
Соус из сливочного сыра и копчёной форели: Положить все ингредиенты кроме петрушки в чашу блендера и взбить до однородности.Попробовать, скорректировать специи, при необходимости добавить соль.Добавить петрушку и сделать пару импульсов, чтобы она равномерно распределилась в соусе.
2 - Печенье с изюмом и голубым сыром и хумус
Ингредиенты: Печенье с изюмом и голубым сыром 1 порция теста по базовому рецепту сырного печенья 50 гр.- голубого сыра раскрошить 50 гр.- синего или коричневого изюма замочить на 15 минут в кипятке и отжать
Хумус: 125 гр.- сухого нута 1/2 ч.л. - соды 50 гр.- светлой тахины можно использовать урбеч из светлого кунжута 2 ст.л. - лимонного сока 2 давленных зубчика чеснока 30-50 мл.- ледяной воды 1/2 ч.л. - соли
Приготовление: Печенье с изюмом и голубым сыром: Приготовить тесто по базовому рецепту. За 1 минуту до конца, добавить в процессор изюм и сыр. Дальше действовать по инструкции(см.1 рецепт).
Хумус Накануне промыть нут, положить в миску и залить двойным объёмом питьевой воды. Оставить на ночь.На следующий день слить всю воду. Разогреть на сильном огне кастрюлю с толстым дном. Добавить нут и соду. Готовить 3 минуты, постоянно мешая деревянной ложкой. Залить водой и довести до кипения. Сварить нут до мягкости, снимая всплывающие на поверхность шкурки. Откинуть готовый нут на дуршлаг и положить в комбайн. Взбивать до получения плотной пасты. Добавить тахину, чеснок, сок лимона и соль. Затем постепенно влить воду, добиваясь желаемой консистенции. Взбивать до полной однородности и воздушности ориентировочно 5 минут. Перед подачей дать настояться минимум 30 минут.
3 - Печенье с розовым перцем и грейпфрутом и цитрусовая сальса с розмарином
Ингредиенты: Печенье с розовым перцем и грейпфрутом: 1 порция теста из базового рецепта сырного печенья 2 ч.л. - горошин розового перца измельчить в ступке цедра - 1 небольшого грейпфрута
Цитрусовая сальса с розмарином: 1 шт.- крупный апельсин 1 шт...- крупный грейпфрут 1/2 головки - красного лука 2 веточки - розмарина снять листики с веток и измельчить 1 ст.л. - оливкового масла Extra virgin 1-2 ч.л. - светлого мёда по вкусу - соль по вкусу - молотый белый перец по желанию - молотый кайенский перец
Приготовление: Печенье с розовым перцем и грейпфрутом: 1.Приготовить печенье по базовому рецепту. 2.Раскатать немного толще, чем планировали. 3.Посыпать перцем и цедрой и несколько раз пройтись скалкой, чтобы они закрепились на поверхности.Готовить дальше по рецепту(см.1 рецепт).
Цитрусовая сальса с розмарином: Очистить и мелко нарезать апельсин и грейпфрут, слить и сохранить выделившийся сок. Добавить к цитрусам измельчённые лук и розмарин.
Приготовить заправку. Смешать одну столовую ложку сока с остальными ингредиентами. Добавить сальсу, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы настоялась.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2