Для сушки нужно выбирать не слишком сочную хурму. Убираем плодоножку, нарезаем на дольки толщиной примерно 4-5мм, удаляем косточки .
Разложить на поддоне сушилки , или на противень застеленный пергаментом ( если вы сушите в духовке) И сушим при температуре 55-60 градусов . Уходит примерно 6 часов.
Так же из хурмы можно приготовить цукаты . Если нарезать её кубиками и предварительно бланшировать в сиропе . Сушить придётся часов 12-15.
Можно хурму высушить целиком ( завялить) , нанизав на нитку . Но этот процесс ещё более длительный.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев