СЕЗОН ТЫКВЫ НАСТАЛ, РЕЦЕПТ Тыквенно- имбирный суп пюре
Состав на 4 порции: 450 грамм очищенной тыквы 150 грамм картофеля 150 грамм моркови 450 мл воды 100 мл сливок 30 грамм сливочного масла немножко мускатного ореха 0,5 ч.л. куркумы имбирь свежий или молотый (по вкусу) соль
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:
1.Очищаем все приготовленные овощи: тыкву, картофель и морковь. Режем картофель на кубики. Добавляем к нему порезанную кубиками морковь. Режем так же кубиками тыкву.
2. Заливаем наши овощи водой, солим, перемешиваем и оставляем вариться до готовности.
3. Отдельно на сковороде разогреваем сливочное масло, либо топленое, если оно у Вас есть. Добавляем в масло специи и обжариваем их буквально секунд 20. Если Вы используете свежий имбирь, то его нужно натереть на мелкой терке и также обжарить.
4. Выливаем обжаренные специи в готовые овощи. И хорошо перемешиваем.
5. Взбиваем овощи блендером, до однородной массы.
6. Добавляем к почти готовому тыквенному супу-пюре сливки. И тщательно перемешав поварим суп-пюре из тыквы несколько минут на медленном огне.
Тыквенный суп-пюре очень вкусное и питательное блюдо, перед подачей на стол к нему можно подать свежую зелень и сметану.
Супы-пюре значительно лучше усваиваются, чем обычные супы, потому что они уже полностью переработаны.
P.s тыквенно имбирный суп лично я готовлю без картошки, добавляю больше тыквы и по вкусу сухарики из бездрожжевого хлеба. специи
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев