Фильтр
Все темы
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 19:30
00:13
Цыпы
2 просмотра
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 19:29
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 17:55

ЗАГОТОВКИ. ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.

Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 14:49
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 13:36
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 13:32
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 11:55

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!
Обязатель
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 10:30
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 10:03
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 05:55
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 23:55

🍲КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛЕНИВЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

Современная Хозяйка
добавлена вчера в 17:55

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 13:56
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 13:03
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 11:55

Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!

Очень вкусное блюдо на праздничный и повседневный стол. Готовятся голубцы без мяса, а главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 09:36
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 05:55

Хозяйке на заметку!

Самая лучшая заготовка на зиму для супов и рагу - заморозка свежих сезонных овощей в порционных пакетиках. Сладкие перцы, морковка, помидоры, кабачки, горошек...
Современная Хозяйка
добавлена 13 июня в 23:55

Как я варю суп с яйцом. Без мяса.

Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает 🙂
✅Приготовление:
Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу.

Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю.
3-4 сырых яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем и постепенно вливаем в кастрюл
Современная Хозяйка
добавлена 13 июня в 18:01
Современная Хозяйка
добавлена 13 июня в 17:55

Компот без стерилизации, без варки, с одной заливкой.

Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод и фруктов.
У сливы и абрикоса косточки желательно удалять.
Ингредиенты из расчёта на 3 литровую банку:
🔹Ягоды - 1/3 банки
🔹Сахар - 150-200 гр.
🔹Лимонная кислота - 2/3 ч.л. по желанию.
Приготовление:
Ягоды вымыть и просушить.
Разложить по чистым нестерилизованным
банкам.
Добавить сахар (примерно стакан) - количество сахара, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Достаточно добавить примерно 150 гр., но если заготавливать кислые ягоды и фрукты, то сахара класть побольше. По желанию добавить лимонную кислоту - 2/3 ч.л.
Банки залить кипящ
Показать ещё