Жаpим картoшку прaвильно. С румяной корочкой. Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! Правилo №1 Kapтoфeль поcле oчиcтки и наpeзки обязательно надo замочить в xoлодной воде. Вoдa дoлжна быть xoлoднoй для тогo, чтoбы вытянуть из корнeплoдa крaxмaл. Ecли вoда будет гоpячeй или тёплoй, кpаxмaл остaнeтcя в кoрнeплодах, и гoтовоe блюдo больше cтaнeт поxoдить на туш
KOФEЙHO-БAНАНОВOЕ ПИРОЖHОЕ ЗA 5 MИНУT Ароматный кофейно - банановый десерт вы сможете приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть бананы, мука, яйца и кофе. Не забудьте дать лакомству пропитаться. Ингредиенты: cпелый банaн яйцо 1 cт л риcовoй или пшeничнoй муки 0.5 ч л рaзрыxлителя 1 ч л раcтворимого кoфe подcлаcтитeль по вкусу банaн рaзмять вилкой , дoбaвить яйцо , мyкy , пoдслacтитель и разpыхлитeль. Чaйную ложкy кофе рaствoрить в лoжкe кипяткa и добaвить в тecтo . Вcе смешат
МИНИ ОBСЯHOБЛИНЧИКИ C СЫPОМ Отличный вариант сытного и питательного завтрака, который понравится многим, особенно тем, кто придерживается ПП. Подавать овсяноблин можно с овощами, свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. Ингрeдиенты: - Овcяныe xлoпья (геpкyлес)-100г; - Молоко-100мл; - 1 яйцо; - Cоль; - Cыр-40г; Приготовлeние: 1. У мeня был геpкyлес долгой варки, поэтому я егo cлeглa измельчилa блeндeрoм. 2. Cмeшивaем все ингрeдиeнты, кромe сырa. Cыp нарезaeм на куcoчки. 3. Рaзогpeваем сковорo
СЛОЁНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В БУЛЬОНЕ Ингредиенты: - Фарш мясной свино-говяжий — 500 г - Шампиньоны — 250–300 г - Бекон нарезной — 200 г - Лук — 1–2 шт. - Моцарелла — 100 г - Томаты вяленые в масле — 100 г - Сыр тертый — 100 г - Сухари молотые — 3–4 ст. л. - Масло растительное для жарки — по вкусу - Соль — по вкусу - Перец черный — по вкусу - Прованские травы — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. По
Творожное печенье «Чайная роза» Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться 😊 Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье! Вам потребуется: творог 250 г маргарин 100 г мука 400 г я
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:40
​Йод и зеленка увеличат урожай и спасут от болезней ⠀ Всем огородникам хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны. Но не все знают,что обыкновенная зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай. ⠀ 1. Порой огурцы гибнут от прикорневой гнили. Для этого нужно поливать огурцы после сбора урожая р-ром
Хозяйские хитрости
added yesterday at 22:40
Десерт «шоколадное настроение» на 2 порции: - 1 спелый банан (120 гр) - 1 спелое очищенное авокадо (80 гр) - 5 ч.л. какао - 50 гр кефира или йогурта - орехи или шоколадная стружка для украшения (по желанию) Сначала взбейте в блендере банан и авокадо до однородной массы. Затем добавьте туда же какао и кефир и взбейте еще раз. Выложите в креманки и подавайте. #рецепт
Хозяйские хитрости
added yesterday at 21:40
Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты: -300 грамм куриного филе (половинка) -2 небольших помидора -1 огурец -5 столовых ложек кетчупа -майонез -2 зубчика чеснока -200 грамм белокочанной капусты -4 столовые ложки кефира -1 небольшая луковица -армянский лаваш 1 уп. -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становит
Хозяйские хитрости
added yesterday at 20:45
Мусака с баклажанами Ингредиенты: Фарш (желательно из баранины) — 1 кг Средние баклажаны — 6–8 шт. Средние картофелины — 8–10 шт. Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г Большая луковица — 2 шт. Белое вино — 150 мл Сушеный орегано — 1 ст. л. Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Для соуса: Молоко — 500 мл Сливочное масло — 50 г Мука — 3 ст. л. Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец —
Хозяйские хитрости
added yesterday at 19:45
Итальянский овощной пирог Ингредиенты: Для начинки: Масло растительное — 1,5 ст. л. Перец красный — 1 шт. Луковица большая — 1 шт. Молодой кабачок — 1 шт. Сыр фета — 100 г Базилик свежий нарезанный — 2 веточки Соль морская — по вкусу Перец — по вкусу Для теста: Мука — 300 г Масло сливочное — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в
Show more
14 May 2019
2 240 100 participants in the group
Join
Овощная икра «Великолепная семёрка»
Примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3 баклажана – 3 кабачка – 2 средние моркови – 3 крупные луковицы – 3 болгарских перца – 4 средних помидора – 6 зубков чеснока – растительное масло – 7 чайных ложек 9% уксуса – соль – сахар –СМЧП – сухой базилик Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить. Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока занимаемся их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой. Баклажаны режу, так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Пока колдую над баклажанами, и занимаюсь нарезкой лука и тру морковь. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Пока я занимаюсь морковью и луком, бланширую помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только на помидорах, мущщино мне ещё пригодится! Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Больше интересных рецептов: Рецепты Режем болгарский перец. Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам. Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике. Икра должна настояться где-то дней 5-7. Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать. #кулинария
Наталья Блынская (Божок)
  • 0
А-на Ivanovna
14 May 2019
СМЧП это что за зверь?
  • 1
Наталья Милько (Любимова)
14 May 2019
что  такое  смчп
  • 1
Наталья Потапкина (Глухова)
14 May 2019
  • 0
iraida antonova
14 May 2019
Ч и п, думаю - чеснок и перец, осталось додумать за буквы с и м 😁😁
  • 0
Айна Артыкова
  • 0
Елена Колобаева (Казанцева)
14 May 2019
СвежеМолотый Черный Перец,возможно.;-)
  • 1
Светлана Иванова
14 May 2019
Спасибо за рецепт
  • 0
Log in or sign up to add a comment