Рулетики из баклажанов-7 рецептов 1. Рулетики из баклажанов с чесноком Ингредиенты: 2 баклажана 2 помидора 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки майонеза петрушка, укроп – по вкусу растительное масло перец, соль Способ приготовления: Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного ма
Салат " Нежность" с горбушей Ингредиенты: -Горбуша в собственном соку (консерва) - 1 банка -шампиньоны консервированные - 1 банка -средняя морковь 1-2 шт. -лук репчатый - 2 средние луковицы -яйцо (отварить) - 4 шт. -майонез Приготовление: 1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить 2. Лук обжарить с шампиньонами. 3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза. 4. Выложить слоями: - лук с грибами - морковь - горбуша - яйцо (на терку) Каждый слой промазать небольшим количе
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь! Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт Грибы (любые) — 200 г Перец черный Соль Рис — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Фарш мясной — 500 г Сыр твердый — 50 г Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пок
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Не хлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!)) Ингредиенты: Фруктовый сок - 100 мл ( у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья ) Вода - 100 мл Сахар - 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого) Желатин - 20 г Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полн
Оформление овощной нарезки. #нарезка
КИШ С СЫРОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Сливочное масло к. т. — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 120 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Пармезан — 30 г Соль, перец — по вкусу Для начинки: Лук — 2 шт. Шампиньоны — 500 г Сметана — 400 г Яйца — 3 шт. Пармезан — 10-20 г Соль, перец — по вкусу Сухой тимьян — 1,5 ч. л. Свежий тимьян — опционально Приготовление: 1. Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. 2. Тонко нарежьте грибы и до
ЛАЙМОВЫЙ ПУДИНГ Ингредиенты: Мука — 55 г Разрыхлитель — 1ч. л. Сливочное масло — 55 г Яйца — 2 шт. Сахар — 115 г Молоко — 285 мл Лайм (цедра) — 1 шт. Лайм (сок) — 01/3 шт. Приготовление: 1. С лайма снимаем цедру и из половины выжимаем сок. 2. Яичные белки отделяем от желтков. 3. В миске растираем сливочное масло с сахаром и цедрой лайма. Добавляем по одному желтки и взбиваем венчиком. 4. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лаймовый сок. 5. В отдельной миске белки взбиваем
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:40
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ Ингредиенты: Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное — 70 г Сметана — 70 г Сахар — 50 г Для начинки: Творог — 500 г Сахар — 130 г Яйцо куриное — 2 шт. Манка — 2 ст. л. Мак — 120 г Ванилин Приготовление: 1. Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром. 2. Добавить сметану и перемешать. 3. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум н
Хозяйские хитрости
added yesterday at 22:40
Закуска из запеченных шампиньонов фаршированная зеленью по итальянскому рецепту Ингредиенты грибы – 9 шт. петрушка – небольшая веточка панировочные сухари – 1 ч.л. чеснок – 2 зубчика соль перец. зелень для украшения АВТОР 2503@tktyf Пошаговый рецепт приготовления Грибы помыла, ножки вынимаю. Ножки измельчаю. Зелень петрушки и укропа мелко режу, можно взять только петрушку. Чеснок мелко рублю. Вместо петрушки можно взять базилик, а вместо чеснока лук-шалот. Наливаю на сковороду подсолнеч
Хозяйские хитрости
added yesterday at 21:40
ШТОЛЛЕН С РОМОМ Ингредиенты: 300 г - муки, 8 г - разрыхлителя, 160 г - сахара, 180 г - сливочного масла, 4 шт.- яйца, 200 г - цукатов, 100 г - изюма, 150 г - рома, апельсиновая цедра Приготовление: 1.Цукаты и изюм промыть, обсушить, залить ромом и поставить в холодильник на сутки. 2.Цукаты и изюм выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца. 3.Затем обвалять со всех строн в муке, чтобы не осели в тесте. 4.Размягченное сливочное масло комнатной тем
Show more
3 May 2019
2 239 643 participants in the group
Join
натуральная чудо- подкормка для всех культур!!!
Сохраните, чтобы не потерять! Каждый дачник, который выращивает культуры на своем участке знает, что для получения обильного урожая, посаженным культурам нужно дать должное питание. В последнее время рецептов подкормок очень много. Но, так как я люблю экспериментировать, то все новые подкормки, о которых узнаю, пробую на небольшой группе растений. Сегодня хочу поделиться рецептом одной из своих любимых подкормок, которая подходит для всех культур. Для приготовления подкормки нужно в ведро с 9 л воды добавить примерно 1 кг тертой на крупной терке картошки, пол булки серого хлеба. Но я для этой подкормки, хлеб беру сушенный, который остается после обеда, туда же отправляю горсть сахара и пакетик сухих дрожжей. Ведро накрываю крышкой и убираю на неделю в теплое место. Подкормка получается очень сильной, поэтому ее нужно разводить 1:8 теплой водой и можно подкармливать свои посадки выливая под корень по литру на растение. Что заметила, что на такую подкормку очень отзывчива смородина. Вносила я ее в период бутонизации, куст меня очень порадовал, ягод было очень много, а сами ягодки крупными. #совет