added today at 18:45
КУРИЦА С АНАНАСАМИ И РИСОМ
Курица с ананасами это простой, быстрый и невероятно вкусный вариант ужина! Всего 30 минут и готово — удивите близких изысканным сочетанием ароматного риса и курицы в сладко-соленом ананасовом соусе!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Консервированные ананасы — 300 г
Кукурузный крахмал — 1½ ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Черный перец — 1/2 ч. л.
Рис — 200–300 г
Приготовление:
1. Рис промойте и отварите.
2. Нарежьте ку
- Like2
added today at 17:45
РЫБНЫЙ СУП
Ингредиенты:
Хребты семги — 200–300 г
Картофель — 1–2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода — 1–1,5 л
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Хребты семги кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и удаляем пену.
2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и репчатый лук.
3. Добавляем нарезанную морковь.
4. Готовим все вместе. Далее добавляем соль и лавровый лист. Суп готов примерно через 30 минут.
5. Суп разливаем в т
- Like31
added today at 16:45
ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-КУЛИЧИ
Ингредиенты:
молоко - 1/4 стакана
мука - 300 г
сахар - 2/3 стакана
свежие дрожжи - 20 г
творог - 200 г
сливочное масло - 50 г
щепотка соли - по вкусу
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
курага - 2/3 стакана
ванилин - 1 ч. л.
Глазурь:
Яичный белок - 1 шт.
вода - 1/3 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотен
- Like79
added today at 15:45
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты на 6 порций:
2 шт.- свеклы,
2 шт.- моркови,
4 шт.- картофелины,
2 шт.- луковицы,
6 зубчиков - чеснока,
250 г - капусты,
петрушка, - 1/2 пучка
400 г - консервированной фасоли,
400 г - консервированных томатов в собственном соку,
оливковое масло,
соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1.Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу.
2.Разогрейте духовку до 200*С и запеките овощи до мягкости, около 50 минут.Обдайте готовые овощи хо
- Like89
added today at 14:45
ШАУРМА С ПИКАНТНОЙ КУРОЧКОЙ
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для курицы — 1,5 ч. л.
Розмарин сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубле
- Like47
added today at 13:50
САЛАТ С РЕДИСОМ
Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г
Пекинская капуста — 150 г
Помидоры — 1 шт.
Редис — 5–6 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе заранее отварите или запеките, как вам больше нравится.
2. Пекинскую капусту нарежьте полосками и переложите в миску.
3. Нарежьте помидор небольшими кубиками и переложите его в салат.
4. Следом вымойте и просушите редис, нарежьте пластинами и переложите к остальным
- Like39
added today at 12:50
ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ст. л.
Яблочное пюре — 60 г
Растительное молоко в тесто — 150 мл
Растительное молоко в крем — 60 мл
Ванильный экстракт в тесто — 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт в крем — 0,5 ч. л.
Маргарин в тесто — 70 г
Маргарин в крем — 30 г
Сахар — 140 г
Цедра апельсиновая — 2 ст. л.
Цедра апельсиновая — для украшения
Морковь — 150 г
Кешью — 100 г
Лимонный сок — 20–30 мл
Сироп — 2
- Like26
added today at 11:50
БРАУНИ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Мука — 65 г
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 80 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Охлажденные куриные яйца — 2 шт.
Грецкий орех (по желанию) — 65 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 ºC.
2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
3. На водяной бане растопите сливочное мало.
4. Добавьте сахар, какао-порошок, соль. Готовьте в течение 5–7 минут, пока температура смеси не будет 48–50 ºC.
5. Дайте смеси остыть 5–7
- Like18
added today at 01:00
СЛОЙКИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты (на 20–22 шт):
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
Шпинат — 150 г
Сыр фета — 75 г
Адыгейский сыр — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания
Приготовление:
1. Разморозить слоёное тесто. Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли. Листья порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом.
2. Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить. Добавить их к шпинату. Х
added today at 00:00
КУРИЦА В СОУСЕ "МАРСАЛА"
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Мука — 75 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г
Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Розмарин, измельчить — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Вино Марсала — 120 мл
Куриный бульон — 360 мл
Сливки 20% — 120 мл
Свежая рубленая петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Куриные грудки с обеих сто
loading...
Show more