Шоколадный мусс Люблю быстрые и простые рецепты. 150 гр маршмеллоу 50 гр сливочного масла 250 гр горького шоколада 4 стол.ложки кипятка Все вместе греем на водяной бане, помешивая до однородной массы. Немного охладить. 300 мл сливок (33проц.) сбить до пышной, крепкой пены. Аккуратно, подмешать шоколадную массу. Выложить в бокалы, украсить стружкой белого шоколада. Охладить в холодильнике 10 минут. Очень калорийно ​​​​​​​...;-) А как вкусно....!!! Приятного аппетита! #рецепт
Сметанники (шанежки) Состав для дрожжевого теста дрожжи - 25-30 г, мука - 4-5 стаканов, молоко - 1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5-0,75 стакана, сливочное масло - 130 г, соль - 1/4 ч. ложки для сметанной массы сметана - 3 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахар - 0,5 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка Приготовление Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Каждый кусочек подкатать в шарик и положи
Настоящий тульский пряник Ингредиенты Для пряника понадобится: 2 яйца 1 ст сахара 100 гр сливочного масла 1/2 ч ложки корицы 1 ч ложка соды (не гасить) 4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый) 2-3 ст ложки меда мука - примерно 350-400 г сложно точно сказать 60 г сахарной пудры для глазури 1) В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
Белковый крем (заварной) Ингредиенты: -200 гр сахара -100 мл воды -4 белка Приготовление: 1. Сахар залить водой. 2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут). 3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. 4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. 5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли). 6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипя
Холодный торт с зефиром Ингредиенты: -Зефир - 400 г. -Яйца - 2 шт. -Печенье рассыпчатое - 400 г. -Сахар - 0,5 стакана. -Молоко - 1 стакан. -Масло сливочное - 200 г. -Лимон - 1 шт. (цедра) -Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования гу
Медовик для ленивых Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто Ингредиенты и приготовление: В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём
Знаменитый Захер с апельсиновой начинкой Понадобиться 120 гр масла 200 гр шоколада 1/2 стакана воды 8 яиц разделенных на белки и желтки 1 1/4 стакана сахара 130 гр молотого миндаля- миндальной муки 3 столовые ложки сухарей Сироп 50 гр сахара 50 гр воды Вскипятить добавить столовую ложку апельсинового варенья . Остудить до комнатной температуры и добавить ложку ликера Куантро (либо другого апельсинового ликера) Ганаш- приготовить заранее 250 мл сливок 100 гр шоколада Мармелад из филе свежих
Сливочный крем для капкейков Ингредиенты: Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия, если нет можно альметте)– 170 г Масло сливочное – 50 г Ванильный экстракт – 1 ч. л. Сахарная пудра – 2,5 стакана Приготовление: Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Снова взбейте до однородной массы. Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями. Приятного аппетита! #рецепт
Шоколадные трюфели) Ингредиенты: ● 1,5 стакана сахара ● 0,5 стакана воды ● 100г масла сливочного ● 5 ст. л. какао ● 400г сухого молока ● 100г грецкого ореха Способ приготовления 1) сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибны
Домашний мармелад Ингредиенты: ● Яблоки – 250г ● Абрикосы - 250г ● Сливы - 250г ● Персики – 250г ● Сахар – 600г. Способ приготовления: 1) Фрукты варите до мягкости. Перетрите в пюре и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварите до густоты. Мармелад остудить и нарезать кубиками. Посыпьте (обваляйте) в сахарной пудре. Приятного аппетита! #рецепт
Show more
25 Apr 2019
2 242 763 participants in the group
Join
Нежнейшие тефтельки
Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Лук — 2 шт. Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 150 –200 г Рис — 2–3 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Сахар — 1 ст. л. Зелень — 2–3 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу ··Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке, одну луковицу мелко нарезаем, рис отвариваем до полуготовности, а зелень измельчаем ножом. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. Следим за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем готовый фарш. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики вторую луковицу и подготавливаем чеснок. Лук выкладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и доводим его до прозрачно-золотистого состояния. Если помидоры свежие , то очищаем их от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками. Добавляем помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и томим соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забываем посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты. Приправляем соус черным перцем или паприкой. Отключаем огонь под сковородой и только после этого добавляем в томатный соус порубленный чеснок. Смазываем дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимаемся за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачиваем время от времени ладони в воде. Подготовленные мясные шарики заливаем томатным соусом и отправляем тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф. Через 30–40 минут открываем духовку, засыпаем тефтели оставшимся натертым сыром и прогреваем блюдо еще минут 10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита! #Рецепт
Катя Катерина
  • 2
Log in or sign up to add a comment