Паста с креветками в сливочном соусе😍😉☺📌📌📌 Ингредиенты: Креветки мороженые — 250 г Сливки 35% — 250 мл Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г Пармезан — 100 г Чеснок — 2–3 зубчика Сливочное масло — для жарки Сушёные травы — по вкусу Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу
#рецепты 📌📌📌 Приготовление: 1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загус
💥💥💥
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:22
Отстирываем чернику или вкусно, но марко🔥🔥🔥 Черника, ягода вкусная и полезная. Она хранит в себе множество различных витаминов. Способствует улучшению зрения. И все бы прекрасно, если б не одно маленькое, но. Следы от сока этой чудесной ягоды остаются мгновенно везде, и способны перепачкать руки, одежду, скатерти и т.д. Поговорим о том, как удалить пятна оставленные черникой проверенными, народными способами. Основные правила Не пользуйтесь мылом для удаления любых загрязнений от ягод. Так
#советы 📌📌 Во время обработки проложите с тыльной стороны что либо, дабы пятно не отпечаталось на другой стороне вещи. Одежду после очистки рекомендуется простирнуть в холодной воде. Существует множество народных, и действенных способов как вывести чернику. Кипяток Если пятно свежее, его стоит полить кипятком. Оно уйдет. Но это подойдет не для каждого типа ткани. Вещи из деликатной, линяющей ткани могут испортиться. После обработки кипятком, постирайте в прохладной воде. Простокваша и к
Хозяйские хитрости
added yesterday at 23:13
Куриная печень по-милански☺😇 📌📌 Ингредиенты: ●600 г куриной печени ●150 г твердого сыра ●2 помидора(~200 г) ●1 луковица(~150 г) ●3-4 зубчика чеснока, зелень ●Соль, молотый черный перец
#рецепты 📌📌📌 Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра.
Хозяйские хитрости
added yesterday at 20:01
Какие гардины считаются бюджетными и не уступают в качестве дорогим? 📌🔥🔥 Оформление окон – важный этап в дизайне помещения, который придаёт комнате завершённый вид и делает её уютнее. Правильный выбор занавесок не только создаёт гармоничный интерьер, но и несёт в себе важные функции. Однако дизайн оконных проёмов на практике оказывается дорогостоящим, особенно, если учитывать всевозможные дополнительные элементы декора. Крупные финансовые затраты на шторы и гардины зачастую не выглядят целес
#советы Функции оконных занавесок Оформление оконного проёма это значимый элемент интерьера: Гардины придают комнате уютный и гармоничный вид. Защищают от солнечного света. Скрывают возможные недостатки оконных проёмов, откосов и подоконников. Дополнительно защищают от насекомых и пыли в тёплое время года. Классические варианты Стандарт тюлевой ткани для изготовления гардин это органза. Эта воздушная и долговечная ткань отличается потрясающим внешним видом, разнообразием представленных
Хозяйские хитрости
added yesterday at 18:00
Шоколадный соус для блинов.😍😍😍 Предлагаю приготовить вкусный шоколадный соус для блинов и оладий. Соус получается с бархатной текстурой, в меру сладким и очень вкусным. Попробуйте приготовить шоколадный соус и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту. Ингредиенты Для приготовления шоколадного соуса для блинов нам потребуется: сгущёнка - 120 мл; молоко (или сливки) - 60 мл; шоколад - 35 г; масло сливочное - 15 г; какао - 1 ст. л.
#рецепты Этапы приготовления В сотейник влить молоко (или сливки), добавить дольки шоколада и сливочное масло. Поставить сотейник на медленный огонь и довести массу до однородного состояния, постоянно перемешивая. Шоколад и масло растопятся. Снять массу с огня и добавить какао, тщательно перемешать. Масса получится гладкой и блестящей. Добавить сгущённое молоко. Поставить сотейник на медленный огонь и прогреть массу в течение 1-2 минут, помешивая. По желанию, можно в шоколадный соус добав
Хозяйские хитрости
added yesterday at 14:02
Выбор арбуза — это очень тонкое дело, ведь есть большая вероятность, что плод будет недоспелым и не достаточно сладким. Но что, если вы опасались совсем не за то, а беда придёт оттуда, от куда её совсем не ждали. На пример в вашем арбузе кожуры будет в 2 раза больше мякоти.📌🔥🔥
Хозяйские хитрости
added yesterday at 10:00
💥💥
Добавляете ли вы ополаскиватель при стирке?
Results after voting
Хозяйские хитрости
added yesterday at 06:00
Шкурки с сaлa хоpошо добавить при варкe холодцa из любого мяса( при pаздeлкe мясa срезть и замoрoзить). Холодeц получaется гуcтoй в шкуpкe много желирующих вeщeств.📌🔥✨
Хозяйские хитрости
added February 21 at 23:00
Как стирать одеяла из разных материалов🔥💥📌 Как стирать одеяло из синтепона Синтепоновые одеяла стирать обычно проще всего, ведь синтепон при стирке не «сваливается», а значит одеяло после стирки не теряет свой первоначальный вид. Как правило, одеяла из синтепона разрешается стирать в машинке-автомате, однако лучше самостоятельно убедиться в этом, изучив этикетку одеяла. На ней, кстати, будет указан и оптимальный режим стирки, что тоже немаловажно. Если информацию об особенностях стирки синтеп
#советы 📌📌📌 Если стиральная машинка-автомат не рассчитана на стирку таких габаритных вещей, как одеяло, то придется заняться стиркой синтепонового одеяла вручную. В этом случае рекомендуется перед стиркой сначала почистить наиболее загрязненные участки одеяла с помощью жесткой щетки и жидкого моющего средства. Важно помнить, что при намокании одеяло становится очень тяжелым, поэтому при ручной стирке очень полезен будет помощник. Как стирать пуховое одеяло Со стиркой пуховых одеял дело с
Show more
2 236 989 participants in the group
Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется: -2 рыбки -лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) -вода комнатной температуры 400 мл -соль 2 столовых ложки без горки -масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл -лавровый лист 3 штуки -гвоздика 3 штуки -перец горошком 10 штук -кориандр горошком 1 чайная ложка -уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Солим: *Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. *В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. *Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. *Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. *Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) *МАринад для красной рыбы . Потребуется: -1 кг рыбного филе -4 столовых ложки крупной морской соли -2 столовых ложки сахара -цедра 1 лимона -20 грамм зелени укропа -1 или пол столовой ложки коньяка Приготовление: *Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. *Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. *Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. *Сельдь пряная. -Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. Время на маринование (48 часов) Потребуется: Рассол на 1 литр воды: -4 столовых ложки соли -1,5 столовых ложки сахара -80 мл спиртового уксуса (обычного) -1 чайная ложка семян кориандра -6 ягод можжевельника -2 штуки гвоздики -4 горошины душистого перца -½ чайной ложки горошин черного перца -3 лавровых листа -2 свежие или мороженные сельди Приготовление: *Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. *Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. *Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. *Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. *Солим любую мороженую рыбу. -Свежемороженная рыба - помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. *Подготовить смесь для соления: -2 столовые ложки соли -1 столовая ложка сахара -2-3 столовых ложек укропа, можно свежий -/2 чайной ложки чёрного перца -сухой базилик (по желанию) Приготовление: *На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. *Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки. *Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова. #БабушкинРецепт