added today at 14:45
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Шампиньоны — 230 г
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Куриный бульон — 600 мл
Молоко — 360 мл
Шпинат — 170 г
Отварная курица — 250 г
Пармезан — 50 г
Листы лазаньи — 8 шт.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Мука — 30 г
Моцарелла — 125 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 °C.
2. Нагреваем большую сковороду на
- Like14
added today at 13:50
КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Жирная сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Молоко — 3 стакана
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или
- Like37
added today at 12:50
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Мука — 320 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 110 г
Тыквенное пюре — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 120 г
Приготовление:
1. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В одной ёмкости соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
3. Размягчённое сливочное масло объедините с сахаром и взбейте миксером на в
- Like29
added today at 11:50
ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Творожанники можно назвать неким аналогом наших сырников, только с тем различием, что они не жарятся на сковородке, а запекаются в духовке. Это дает возможность сделать творог, входящий в их состав, по-настоящему полезным для здоровья, так как он не пропитывается маслом, как при жарке. Такие сырники в духовке сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, поэтому их можно использовать и в детском питании. Приготовьте это блюдо у себя дома и угостите им сво
- Like61
added today at 10:50
МЯСНОЙ РУЛЕТ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 г
Клюква — 100 г
Молоко — 70 мл
Хлеб — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.
2. Замочить кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш тщательно перемешать и отбить до однородной и эластичной массы.
3. Застелить циновку целлофаном, см
- Like10
added today at 10:00
Цезарь "особенный"
Ингредиенты:
Курица- 150гр
Пекинская капуста- 150гр
Помидорки Черри-12 шт
Сыр нежирный-около 40гр
Орешки (миндаль)- 10 шт
Творог кремообразный -100 гр
Лимонный сок-1ст.л
Приправы для курицы
Универсальная приправа
Приготовление:
Филе курицы обмыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки, посыпать приправой для курицы и дать постоять. Пока нарезаем пекинскую капусту, помидорки делим на 4 части. Трём сыр, половину на крупную терку, половину на мелкую.
Далее разогре
- Like53
added today at 09:00
Салатик с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.
Приятного аппетита!
#рецепт
- Like64
added today at 08:00
МАФФИНЫ ИЗ КАБАЧКА И ТВОРОГА
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) — 600 г
Творог обезжиренный — 150 г
Яйца — 2 шт.
Соль
Мука — 1/2 стакана
Растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:
1. Цукини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.
#рецепт
added today at 07:00
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
500г лисичек
300г шампиньонов
100г лука
3 дольки чеснока
40мл растительного масла
1 ч.л. соли
45г сливочного масла
40г муки
400мл молока
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
350г помидор
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сушеного базилика
12 листов лазаньи
150г тертого сыра
Свежие грибы тщательно очистите, вымойте и обсушите.
Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешива
- Like22
added today at 06:00
КУРИНЫЙ АЛЬФРЕДО
Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков
Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.
Пасту отвариваем в курином бульоне.
Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не рас
- Like21
loading...
Show more