Полезные советы
9 июл▼

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1:
ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти..... Это семя льна..., оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу.
Нужно:
Свежемолотую столовую ложку семян льна заварить 0,5 стакана кипятка.... Дать потомиться на слабом огне 5 минут при закрытой крышке и оставить остывать в таком состоянии..... а тёпленьким, как остынет - выпить этот киселек вместе со всеми шалушками от семени за 30 минут до основного приема пищи.
Если присутствуют приступы...то участить прием до нескольких раз в день, сами будете чувствовать необходимость применения.... Результат не заставит себя ждать ...облегчение и улучшение наступает сразу же!
СОВЕТ 2:
15 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УКРЕПИТЬ НОГТИ!
Истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми?
Главное – не лениться и не жалеть времени на заботу о ногтях: правильно питаться и регулярно «подкармливать» ногти полезными для их здоровья веществами.
К счастью, существует множество самых разнообразных рецептов питательных масок, мазей и ванночек.
● 1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока.
Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
● 2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли.
Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.
● 3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей.
Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
● 4. Мазь с воском для придания прочности ногтям.
Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.
● 5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин.
Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
● 6. Укрепляющая ванночка из соли и йода.
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.
● 7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей.
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.
● 8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод.
Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.
● 9. Лечебная маска из натурального воска.
Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.
● 10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей.
Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.
● 11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом.
Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.
● 12. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей.
Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.
● 13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей.
Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.
● 14. Мазь для восстановления здорового цвета ногтей.
Чтобы восстановить естественный здоровый цвет ногтей нужно ежедневно втирать в них мазь следующего состава: 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых ложки розовой воды.
● 15. Укрепляющий ногти массаж с витаминами А и Е.
Для укрепления и питания ногтей массирующими движениями втирайте в ногтевые платины витамин А или Е, продающийся в обычной аптеке. Процедуру удобнее выполнять перед сном.
СОВЕТ 3: ВЫРАЩИВАЕМ АНАНАС ДОМА!
Можно ли посадить и вырастить ананас в домашних условиях? Оказывается, можно, и это не так уж и сложно, как можно поначалу подумать. Если знать все нюансы, то выращивание ананаса в квартире будет увлекательным и простым занятием.
● Шаг 1 — ВЫБРАТЬ АНАНАС
В любом продуктовом магазине необходимо выбрать спелый ананас, главное условие, чтобы листья были твердые, здоровые, зеленые (не желтые или коричневые).
Кожура самого плода также должна быть золотисто-желтого цвета, а не зеленая.
Тщательно проверьте основание листьев на наличие серых пятен, которые свидетельствуют о поражении насекомыми- такое растение не стоит покупать. Также не стоит покупать переспевшие плоды.
Простой тест на зрелость – оттяните легонько лист ананаса, если он легко вернется в исходное положение, значит фрукт перезрелый.
● Шаг 2 — ПОДГОТОВКА ВЕРХУШКИ
Возьмите в руку весь пучок листьев. Сильно поверните его и он выйдет с небольшим стеблем.
Можно также просто обрезать верхушку с мякотью, но в этом случае нужно проследить, чтобы вся мякоть была удалена со ствола, иначе она будет гнить и погубит все растение.
Все куски приставшей к стволу мякоти необходимо зачистить в целях предотвращения гниения после посадки. После очищения от мякоти необходимо осторожно срезать низ кроны до появления корневых почек (небольшие точки или круги на поверхности по окружности стебля).
Нужно срезать как можно меньше, чтобы не повредить зачатки корней.
Далее необходимо снять несколько нижних листьев с пучка, обнажая 2-3 см ствола верхушки.
Также у основания верхушки могут уже быть коричневые мелкие корешки. В дальнейшем они расти не будут, но удалять или повреждать их нельзя.
После подрезки, очистки, оставьте верхушку на пару дней подсохнуть до следующего шага. Это позволит подлечить шрамы на кончиках корней и листьев и предотвратит гниение.
● Шаг 3 – ПРОРАЩИВАНИЕ КОРНЕЙ ВЕРХУШКИ
Существуют различные способы, как сделать так, чтобы верхушка пустила корни, но самым простым и надежным является проращивание корней в воде. Нужно опустить 3-4 см ствола в воду. Стакан с водой нужно поставить вдали от сквозняков, обогревателей и мест с перепадом температур.
Воду менять необходимо каждые 2-3 дня. Существует мнение, что в посуде из темного стекла или пластика проращивание корней происходит эффективнее.
● Шаг 4- УКОРЕНЕНИЕ ВЕРХУШКИ
После того, как появятся корни, ананас необходимо посадить в быстро дренирующую почву. Подойдут готовые смеси «Кактус» или «Бромелиевые». Диаметр горшка должен быть по диаметру кроны верхушки (около 10-15см). Обязательно наличие дренажного отверстия в горшке.
На дно горшка выкладываем 2-3 см дренажа. Заполняем дно горшков дренажем. Затем засыпаем почвенную смесь. Горшки готовы к посадке ананаса. Затем высаживаем верхушку ананаса в землю и ставим на светлое место.
Поливать следует умеренно, почва всегда должна быть влажной, но не мокрой.
● ПОДГОТОВКА ЕМКОСТИ ДЛЯ ПОСАДКИ АНАНАСА
Емкость выбираем небольшого размера. Ее диаметр должен быть чуть больше размера хохолка. Объем емкости должен быть не более 0,6 литра. Можно выбрать обычный цветочный горшок подходящего размера. На дно горшка укладываем дренаж слоем в 2-3 см. Подойдет галька или карамзит. Затем укладываем почвенный субстрат, недосыпая 1,5-2 см до краев горшка.
● КАК ПОСАДИТЬ АНАНАС
В центре горшка выкапываем ямку диаметром чуть больше хохолка, глубина ямки — 2-2,5 см. В ямку насыпаем немного древесного угля. Это предохранит края розетки от подгнивания. Хохолок вставляем в ямку.
По краям горшка вкапываем несколько палочек, 2-4, и нитками привязываем к ним хохолок, для закрепления. Землю и хохолок обрызгиваем водой и накрываем колпаком из стеклянной банки, пластиковой бутылки или полиэтиленового пакета. Горшок ставим в теплое, светлое место, но не под прямые солнечные лучи.
Оптимальная температура для укоренения 25-27 градусов. Зимой горшок можно поставить прямо на батарею, поставив под него дощечку. Укоренение происходит спустя 1,5-2 месяца. Его признаком является появление новых листьев. «Мини-теплицу» можно убирать через 2 месяца.
ананас дома
Ананас – растение светолюбивое. Поэтому оптимальная температура для выращивания ананаса
летом – 28-30 градусов, минимум — 25 градусов.
зимой температура должна поддерживаться на уровне 22-24 градуса, минимум 18 градусов.
Если этот минимум будет достигнут растение просто погибнет. К гибели растения может привести и переохлаждение корневой системы. Поэтому нельзя ставить горшок с ананасом на холодный подоконник.
Световой день для выращивания ананаса должен составлять 12 часов. Поэтому в зимнее время при недостатке ананас дома следует подсвечивать люминесцентной лампой.
Ананас требует умеренного полива. Вода используется талая или дождевая, можно заменить кипяченой или отстоянной водой. Перед поливом воду следует подкислить щавелевой или лимонной кислотой до pH 5-6.
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком. Кислотность воды можно проверить при помощи универсальной индикаторной лакмусовой бумаги. Поливать ананас дома следует только подогретой до 30 градусов водой.
Воду необходимо заливать в розетку. Полив должен быть умеренным, так как переувлажнение земли может привести к загниванию. Земля между поливами должна слегка подсыхать. Так же необходимо часто опрыскивать листья теплой водой. Полезно для ананаса, чтобы в пазухах нижних листьев была вода. Дополнительные корни ананаса отлично ее впитывают.
● ПОДКОРМКА АНАНАСА
В период вегетации, который длится с конца февраля по сентябрь, подкармливать ананас надо каждые 10-15 дней. Лучшее удобрение —настой коровьего или конского навоза. Полезен комплекс минеральных удобрений типа «Азалия». Его необходимо вносить в размере в два раза меньшем, чем требуется другим растениям. Обязательно 1 или 2 раза в месяц поливать и опрыскивать ананас раствором железного купороса. Его приготавливают из расчета 1 г на 1 литр воды. Так же его подкисливают.
Категорически не рекомендуется подкармливать ананас щелочными удобрениями, такими как известь или древесная зола.
● ПЕРЕСАДКА АНАНАСА
Ананас дома необходимо пересаживать каждый год. Корням растения не стоит давать сильно разрастаться. Каждый год размер горшка должен увеличиваться незначительно. Корневая система ананаса небольшая.
Для взрослого растения вполне достаточно горшка, объемом 3-4 литра.
● ЦВЕТЕНИЕ И ПЛОДОНОШЕНИЕ АНАНАСА
Ананас дома при правильном уходе может зацвести уже через 3-4 года. К этому времени длина листьев ананаса достигает уже 80-90 см, а диаметр розетки равен 10 см.
Цветение длится примерно 2 недели. Как только появились цветы, подкормку органикой заменяем подкормкой комплексом минеральных удобрений. Хороши «Кемира», «Агрикола» или другие удобрения для цветочных культур. Плод созревает через 5-7 месяцев. Главный показатель зрелости — сильный сладкий запах и достаточный вес плода. В домашних условиях ананасы могут достигать 0,3 – 1,5 кг.
У основания взрослого растения часто появляются боковые отводки —«детки». Таких деток может быть до 20. Их можно рассаживать, тем же способом, как и хохолок.
Со временем вы можете получить настоящую плантацию ананасов себе на радость и на зависть знакомым.
СОВЕТ 4: Лечение шейного остеохондроза в домашних условиях вполне реально осуществить, к тому же есть для этих целей очень простой народный метод, который поможет всем людям, страдающим остеохондрозом.
Вам понадобится черенок от лопаты только побольше, в длину чуть больше метра. Теперь как нашли палку нужно завести ее за спину и массировать на уровне пояса, вверх и вниз, а также бока. В общем там, где у вас болит, если шея, то на шее. Делайте вверх-вниз по пол сотни раз, каждый день, и вы почувствуете, что вам стало лучше.
● Также можно убрать отложения солей на шее с помощью компрессов
Вам понадобится
- картофель;
- мед;
- пихтовое масло;
- редька;
- соль;
- водка;
- имбирь;
- топленое масло;
- чеснок.
Инструкция
1. На шейную область приготовьте компресс. Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1. Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы. Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой.
Компресс оставьте на 2 часа. Сняв его, протрите сырой теплой салфеткой место компресса и смажьте пихтовым маслом. Курс лечения 7-10 процедур.
2. Для растирания шейного отдела позвоночника приготовьте следующий состав. Возьмите 65 мл водки, 125 грамм меда, 200 грамм мелко натертой редьки, 2 столовые ложки соли, все компоненты перемешайте и дайте настояться 2-3 дня. Используйте для растирания шейного отдела 3 раза в день и для приема внутрь 3 раза в день по чайной ложке до еды в течение 7 дней.
3. Возьмите столовую ложку с горкой порошка имбиря, смешайте со столовой ложкой топленого масла и поджарьте на медленном огне. Остудите и смешайте с чесночной кашицей в пропорции 1:1. Смазывайте данным составом шейный отдел позвоночника 3 раза в день, обязательно утеплив его после процедуры.
● Полезные советы:
Чтобы соли растворялись быстрее, рекомендуется принимать настой пижмы, тысячелистника, листьев земляники, отвар листьев брусники и др.
Но основным методом лечения является лечебная физкультура и массаж.
Кроме того, следует отрегулировать режим питания, который должен включать в себя минимальное количество соли, продукты с минимальным содержанием животных жиров, максимальное количество зелени и овощей, преимущественно не прошедших тепловую обработку.
Очень полезно употреблять сок кабачка, тыквенный сок, пареную тыкву и пареную репу.
СОВЕТ 5: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА?
Вы собрались испечь блины или булочки и обнаружили, что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать или поздно или лень.
А может быть вам противопоказаны яйца?
Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:
Для несладкой выпечки:
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока 1 ст л кукурузного крахмала 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды 1 ст л растительного масла 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/2 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
Для сладкой выпечки:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
СОВЕТ 6: ПРИМЕНЕНИЕ ПИВА В БЫТУ...
Нравится нам или не нравится, но пиво стало неотъемлемой частью современной жизни.
Этот хмельной напиток изобрели очень давно. Шли годы, изменились способы его приготовления, вкус, внешний вид. Но уже даже в те далёкие времена пиво не только употребляли как напиток, а и как средство от зубной боли и других недугов. В странах, где пиво стало национальным напитком, ему находят применение и в домашнем хозяйстве.
1. Пивные ванны. Конечно, основа ванны – вода. А вот вместо пены добавляют пиво (1 бутылку). При этом кожа очистится лучше и станет более мягкой.
2. Укрепление слабых волос. Укрепить слабые волосы можно, добавив выпаренное пиво в шампунь. Берут один стакан пива, вливают в ёмкость и кипятят на огне, пока не останется четверть стакана. При этом пиво избавляется от алкоголя, иссушающего волосы. Волосы станут блестящими.
3. Укладка причёски. При накручивании волос на бигуди, их смачивают пивом. Тогда локоны держаться дольше.
4. Осветление волос. Наносят пиво на отдельные пряди и выходят на некоторое время на солнце. Волосы приобретают естественный светлый оттенок. После мытья волосы переливаются и блестят.
5. Омолаживающая маска для кожи лица. Небольшую картофелину натереть на мелкой тёрке, к полученной кашице добавить 3 стол. ложки пива и яичный желток. Перемешав, наносят на лицо. По истечению 15 минут и смывают холодной водой.
6. Массаж тела. Для этого нужна банка (банки) с пивом. Выбранный участок тела (ступни, поясницу, шею, икры и др.) раскатывают пивной банкой, как скалкой тесто.
7. Маринование мяса. Куски мяса в нескольких местах протыкаются насквозь и заливаются пивом. Несколько часов (можно ночь) в холодном месте и мясо размягчается, частично обезжиривается и лучше усваивается.
8. Гурманы могут в пиве сварить рис. У риса будет коричневатый цвет, приятный и в тоже время необычный вкус. Варится как обычно, только вместо воды крепкое пиво.
9. Чистка золота. Поместить золотые украшения в пиво и подождать пару часов. Затем сухой мягкой тканью натереть украшения. Заблестят как новые.
10. Полировка медных предметов. Медали, монеты, кастрюли и другие медные предметы помещают в пиво, а затем просто протирают. Это придаёт блеск медным вещам.
11. Очистка ржавых болтов. Пиво разъедает ржавчину. Достаточно налить на болты немного пива.
12. Рыба лучше клюёт, если наживку окунуть в кастрюлю с охлаждённым варом: пиво, каминная сажа, ореховые листья и квасцы.
13. Приманка для вредителей огорода: слизняков, медведки и других жучков. Их манит запах пива.
14. Пиво способствует росту газонной травы. Её можно просто полить хмельным напитком.
Пиво… Казалось бы, у него одно предназначение. Но пытливые умы не сидят, сложа руки, и придумывают ему необычное применение и советуют нам его применять в следующих случаях.
- маринад. Мясо, промаринованное в пиве (от нескольких часов до суток) становится мягким и нежным. К тому же пиво при жарке защищает от канцерогенов. Кроме того, пиво можно применять и при приготовлении пищи: замесить на пиве тесто, пожарить мясо в пиве, сварить в пиве креветок или рис (говорят, он становится рассыпчатым и изумительно вкусным). Да мало ли ещё рецептов!
- полироль. Реанимировать деревянную потускневшую мебель можно, протерев сначала пивом, а затем сухой тряпочкой. Так же можно поступить с потускневшим деревянным полом.
- средство от огородных вредителей. Причём, бороться можно и с дрозофилой, и со слизнями, и с улитками. Для улиток и слизней нужно налить пиво в емкости, доступные для моллюсков, и оставить на ночь. Утром останется только выбросить вредителей. Для слизней можно наполовину заполненные пивом бутылки зарыть по горлышко в землю. А для мошек сосуд с пивом накрыть, оставив небольшую щель, чтобы мошки могли влететь, но не могли вылететь. Проводить процедуру по мере необходимости.
Комментарии 148
Трете сырой картофель на мелкой тёрке,ложите в целлофановый пакет, ставите больную ногу в пакет,завязываете .Сверху надеваете тёплый носок.Это делается на ночь.Утром все смываете.Процедуру повторять,пока не наступит облегчение.После с пятки начинает слазить огрубевшая кожа.
Точно так же можно сделать с тертой сырой луковицей.
И третий вариант.Берете красный жгучий, молотый перец.Засыпаете в носок,надеваете и ходите,сколько угодно.
Я пробовала эти три способа.Эффективнее оказался с картошкой.Во всяком случае,одно другому не помешало...
Дай Бог,чтобы Вы никогда не узнали,что это такое!!!