Шашлык из курицы в медовом маринаде 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 800 г. - Соевый соус - 80 мл. - Мед - 3 ст. л. - Оливковое масло - 60 мл. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. - Перец молотый - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте средними кусочками. 2. Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем. 3. Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте. 4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув. #шашлык #куриныйшашлык #горячееблюдо 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
  • Класс
Битые огурцы с имбирём 📖 Ингредиенты: - Огурцы - 900 г. - Имбирь - 1 кусочек - Чеснок - 3 зубчика - Рисовый уксус - 2 ст. л. - Сахар - 1 ст. л. - Соль - 1,5 ч. л. - Кунжутное масло - 1 ст. л. - Кунжут - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной-двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром и солью. 2. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками и раздавите ножом, держа его плашмя. 3. Сложите огурцы в миску. Полейте заправкой и перемешайте. 4. Добавьте кунжут. #битыеогурцы #закуска 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро! 🔸на 100грамм - 80.94 ккал🔸Б/Ж/У - 4.23/5.3/3.94🔸 Ингредиенты: 1 л. молока 1 ст. л. соли 200 мл. сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко добавить соль и закипятить; Пока молоко закипает... Смешиваем сметану с яйцами... Выливаем в кипящее молоко... и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания... кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось... выливаем на сито, отжимаем и под гнет. Приятного аппетита!🍴
Киш с брокколи и шпинатом 📖 Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль - 2 щепотки - Мука - 220 г. Для начинки: - Брокколи - 120 г. - Шпинат - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 150 г. - Сыр - 120 г. - Соль - 2 щепотки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать. 2. Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут. 3. Брокколи слегка отварить. 4. Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога. 5. Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики. 6. Перелить начинку на тесто, а
Конфеты «Птичье молоко» 📖 Ингредиенты: - Белки - 5 шт. - Сгущеное молоко - 120 г. - Слив. масло - 240 г. - Сахар - 350 г. - Вода - 220 мл. - Агар-агар - 12 г. - Какао-порошок - 30 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Заранее подготовить квадратную форму 20х20 см: дно формы снаружи обернуть фольгой. 2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до воздушной массы. 3. Для сиропа соединить воду, сахар и агар-агар. Нагреть до полного растворения сахара и варить на медленном огне 4-5 минут. 4. Когда сироп закипит, начать взбивать белки до воздушной белой пены. 5. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп. 6. Добавит частями крем из сливочного масл
Вегетарианский плов 120 ккал на 100 гр Отличный вегетарианский вариант плова - рис с грибами. Калорийность риса позволяет кушать его и тем, кто следить за своей фигурой! Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется: 1,5 стакана риса (350г) 1 большая морковь 400г шампиньонов 3,5 стакана кипятка растительное масло 1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут. 2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут. 3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло. 4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по в
Куриное филе под сливочно-винным соусом 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 400 г. - Сливки - 200 мл. - Слив. масло - 50 г. - Вино белое сухое - 1/4 ст. - Лимонный сок - 0,5 ч. л. - Бульон - 100 мл. - Соль - 2 щепотки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Приготовить кастрюлю с крышкой или сковороду, которую можно ставить в духовку. Бумагу для выпечки, диаметром с кастрюлю. 3. Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью. 4. Нагрейте масло в кастрюле, чтобы оно запенилось. Быстро обваляйте филе в масле, положите на них кружок бумаги для выпечки, предварительно смоченный в воде и выжатый. 5. Уберите в духовку на 6 минут. 6. Филе переложите на доску
Это вкусное и сытное блюдо, которое нравится людям всех возрастов.🍮
Их можно приготовить на завтрак, обед, ужин или даже в качестве десерта. 🍥 🍙
Куриная грудка запеченная в кефире куриная грудка 500гр; кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу. Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Показать ещё