ЛЕЧЕНИЕ СЛОВАМИ.
РОДители могут дать ребенку установку на счастье — и он станет счастливым и успешным человеком.
Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама все время сердится, раздражается, твердит, что малыш не такой, как ей хотелось бы, растущему человечку задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму.
УСТАНОВКА НА СЧАСТЬЕ
Фразы, которые надо произносить, — не случайные. Каждое слово — продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому :)
1-Й БЛОК
Витамин материнской любви.
С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка:
«Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим».
2-Й БЛОК
Установка на физическое здоровье.
При легких недомоганиях одна эта «мама-терапия» может излечить без всяких лекарств:
«Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь».
3-Й БЛОК
Установка на нервно-психическое здоровье, нормальное психическое развитие.
«Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь».
4-Й БЛОК — отражает народную мудрость.
Издревле мама брала больного ребенка, прижимала к себе и своей внутренней силой очищала его от недуга:
«Отдай мне свою болезнь!;»
«Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет конкретные проблемы ребенка.)
Я забираю и выбрасываю твой плохой сон (если ребенок плохо спит).
Я забираю и выбрасываю твои страшные сны.
Я забираю и выбрасываю твою плаксивость.
Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде.
(И заключительная фраза…) Я тебя очень-очень сильно люблю».
Если малыш серьезно болен, для его лечения врач должен разработать специальную программу, и к четырем базовым блокам добавится индивидуальный лечебный.
Говорите эти слова вашим сладко спящим детишкам — и они обязательно вырастут здоровыми, умными и счастливыми.
ВРЕМЯ И МЕСТО
Лучше всего заниматься новой методикой, когда ребенок спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью.
Итак, через 20 — 30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати с текстом в руках и трижды читайте каждую фразу: сначала мысленно для себя, потом мысленно — обращаясь к ребенку, затем вслух.
Делайте это каждый день: месяц, два — зависит от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни другие проявления болезни противопоказаниями не являются.
А вот если сама мама не в форме- заболела, взвинчена, — сеанс лучше отменить.
ПРИМЕР БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ:
«Я тебя очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты сильный, здоровый, красивый. Ты хорошо кушаешь и хорошо развиваешься. У тебя здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты не простужаешься. У тебя крепкие, здоровые нервы. У тебя хорошо развивается интеллект. У тебя всегда хорошее настроение, ты часто улыбаешься. Ты легко и быстро засыпаешь, видишь только хорошие сны. Ты прекрасно отдыхаешь во сне. Я тебя очень, очень сильно люблю!»
Начиная лечение, хорошо бы, по словам Бориса Зиновьевича, завести себе специальную тетрадку, где сделать две колонки. Справа описать все проявления болезни своего ребенка, а в колонке слева регулярно записывать все хорошее. Например, стал лучше есть, чаще улыбается, появились новые друзья…
Вот, собственно, и все :)
Вроде бы ничего нового. Но польза очевидна. Многие психотерапевты считают, что проблемы взрослых (например, склонность к депрессии, неврозам) «растут» из детства и объясняются недополученными в ту пору вниманием и любовью. Мамам советуют как можно больше держать ребенка на руках, ласково прикасаться к нему, как можно дольше кормить грудью. Тогда малыш (а потом — взрослый) будет чувствовать себя защищенным.
СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ! О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ!
Лечим себя. Упражнения для пальцев (шиацу)
Наши пальцы могут лечить наше тело.
Гибкость и подвижность пальцев свидетельствует о состоянии внутренних органов.
Причём каждый палец отвечает за определенные органы.
В японской лечебной системе шиацу большое значение придается массажу пальцев.
Видный эксперт шиацу Н. Текухиро считает, что эластичные и сильные пальцы благотворно сказываются на всем организме. Чем более тонкую работу выполняют они, тем активнее протекают мыслительные процессы в голове. Вот такая закономерность!
А гибкость и подвижность пальцев свидетельствуют о состоянии внутренних органов, и, по принципу обратной связи, влияет на него. Совсем недавно западная медицина признала наличие в теле человека энергетических каналов и меридианов, которые соединяют различные органы и образуют энергоинформационный каркас нашего организма.
Все внутренние органы имеют внешние выходы-проекции.
Таким образом они сообщаются с внешней средой, в том числе и с Космосом.
Упражнения для пальцев.
Так, регулярные физические упражнения (сгибание-разгибание) и массаж
- первого пальца - улучшает деятельность головного мозга;
- второго - желудка;
- третьего - кишечника;
- четвертого - печени;
- пятого - сердца.
Не случайно, у людей страдающих сердечными болезнями, слабые мизинцы. Иногда они так слабы, что человек с трудом сгибает и разгибает их. Поэтому очень полезно массировать мизинцы сердечным больным. Кстати, прекрасной гимнастикой для пальцев является перебирание четок.
В индийской йоге для лечения пальцами есть особые лечебные позиции.
Они называются хасты и позволяют целенаправленно лечить и приводить в норму внутренние органы.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снятия напряжения после стресса.
Делаем хасту "пересчитывание пальцев". Для этого поставьте руки ладонями друг к другу на небольшом растоянии. Затем поочередно загибайте пальцы и одновременно делайте круговые движения кистями рук "от себя".
От головной боли, тяжести в голове и повышенного давления.
Помогает последовательное наложение пальцев друг на друга: четвертого на пятый, третьего на четвертый и т. д. Затем это упражнение повторяется в обратной последовательности. Делать его надо одновременно двумя руками.
При ушных заболеваниях и осложнении слуха.
Средний палец согните так, чтобы он подушечкой соприкасался с основанием большого пальца, а им прижмите согнутый средний. Остальные пальцы должны быть выпрямлены, но не напряжены.
Держать пальцы в этом положении нужно 2-3 мин, а упражнение повторить несколько раз.
При радикулите, ревматизме, болях в позвоночнике и суставах.
Согните указательный палец так, чтобы он подушечкой доставал до основания большого пальца.
Им в свою очередь слегка придерживайте указательный. Остальные пальцы выпрямите и расслабьте.
Выполнять хасту 10-15 мин. Уже через несколько часов после выполнения боль уменьшится.
При простудных заболеваниях, кашле, гайморите, пневмонии.
Хаста активизирующая имунную систему. Соедините ладони вместе, пальцы скрестите между собой. Большой палец одной руки отставьте и сделайте вокруг него кольцо указательным и большим пальцем другой руки.
При острой боли в области сердца до прихода врача.
Делайте упражнение одновременно обеими руками, пока не спадет боль. Согните указательный палец так, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги у основания большого пальца. При этом соедините подушечки безымянного, среднего и большого пальцев, а мизинец оставьте выпрямленным. Действие этой хасты аналогично приему таблетки нитроглицерина.
При быстрой утомляемости, раздражительности, нарушении зрения.
Соедините вместе подушечки мизинца, безымянного и большого пальцев, а остальные свободно выпрямите. Регулярное выполнение этого упражнения не только лечит глаза, но и улучшает общее самочувствие.
Если нужно быстро успокоится после сильного эмоционального потрясения.
Соедините первый и второй или первый и третий палец на обеих руках, после чего спокойно подышите. Это упражнение способствует еще и внутреннему сосредоточению.
При воспалении желудка, кишечника, болезнях печени, вздутии и коликах.
Мизинец правой руки согните так, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижмите его. Левой рукой обхватите правую кисть снизу так, чтобы большой палец левой руки находился на большом пальце правой.
Для восстановления аппетита.
Сомкните боковые поверхности больших пальцев, а остальные пальцы скрестите и согните так,чтобы они находились внутри ладоней. Для лечения и с целью профилактики выполняйте упражнения 2-3 раза в день по 15 мин. Затем хорошо промассируйте все пальцы.
© Н. Текухиро
Природные капли улучшающие зрение.
Возьмите яблоко, удалите серединку, снизу проткните яблоко несколько раз иголками, залейте в яблоко мед. Поставьте это яблоко с медом на чистую рюмку и поставьте в холодильник. За ночь в рюмке наберется яблочный сок с медом. Закапайте в глаза 2-3 раза в день. Используйте только свежий сок. Остальное можно просто съесть это очень вкусно) У меня после этих капель зрение улучшилось достаточно быстро.
Лучшие рецепты домашних лифтинг-масок для лица
Выбирая чудодейственные лифтинговые маски для лица, обращайте внимание на то, из каких продуктов вам придётся их готовить. Если в них будут тропические, экзотические фрукты и плоды, сможете ли вы обеспечить своей коже регулярный уход с помощью таких масок? И дорого, и не всегда есть в продаже.
1. Белково-лимонная лифтинг-маска для жирной кожи
Взбить венчиком яичный белок, добавить в него лимонный сок (столовую ложку), взбить ещё раз. Держать маску на лице рекомендуется до полного её высыхания (20–30 минут), не рекомендуется для сухой и шелушащейся кожи.
2. Белково-огуречная лифтинговая маска для сухой кожи
Взбить венчиком яичный белок, добавить в него огуречное пюре без кожицы и семян, нерафинированное подсолнечное или оливковое масло (чайную ложку). Такая маска не только подтянет кожу, но и отбелит пигментные пятна, которых не избежать с возрастом.
3. Белково-мучная маска-лифтинг
Взбить венчиком яичный белок, добавить в него пшеничную муку в таком количестве, чтобы получилась густая кашица. Она прекрасно подтягивает обвисшую кожу и разглаживает незначительные морщинки.
4. Укропная подтягивающая маска с овсянкой
Зелёный укроп измельчить, смешать в равных количествах с овсяной мукой (её можно приготовить, измельчив натуральные геркулесовые хлопья в кофемолке), добавить оливковое масло (чайную ложку). Мало того, что маска обладает прекрасным подтягивающим эффектом, она известна как отличное тонизирующее и освежающее средство, которое быстро приведёт кожу в порядок.
5. Томатная маска с лифтинговым эффектом
Свежий, сочный томат очистить от кожуры и семечек, протереть через сито, чтобы получить мягкое, жидкое пюре. Разбавить его оливковым маслом (чуть меньше чайной ложки).
6. Лифтинг с помощью белой глины
Белую косметическую глину (2 столовых ложки) смешать с виноградным свежим соком (столовой ложкой) и маслом из пшеничных зародышей (чайной ложкой). Если маска получилась слишком густой и не размазывается по поверхности, можно разбавить водой.
Чудесная мазь от многих болезней
Обязательно сохраните себе этот рецептик - пригодится! Эта чудесная мазь поможет при следующих болезнях: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском.
Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.
Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.
Она излечивает:
1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!
2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой придётся повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.
7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).
9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря волшебнице — мази.
10. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.
Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
Эта полезная КАПУСТА.
Китайцы говорят, что секрет молодости их народа кроется в обычной капусте. Этот популярный во многих странах питательный овощ имеет массу разновидностей. Все их объединяет высокое содержание витаминов, минералов и биологически активных веществ при невысокой калорийности и доступной цене. Такая неприхотливая сельскохозяйственная культура выращивается практически во всех странах с умеренным климатом и отлично хранится в течение зимы. Немного истории:
Выращивать капусту начали еще древние египтяне, а древние греки и римляне вывели несколько сортов этого растения. Некоторые источники утверждают, что в селекции капусты принял участие сам Пифагор – древнегреческий философ и математик. Русское слово «капуста» произошло от латинского caput, что означает «голова». Антиоксиданты Невзрачная на вид, капуста чрезвычайно богата антиоксидантами. В ней содержатся тиоцианаты, лютеин, зеаксантин и сульфорафан. Эти соединения защищают организм от некоторых форм рака, а также снижают уровень «плохого холестерина» в крови и уменьшают риск развития атеросклероза и заболеваний сердца. Свежая капуста – отличный источник еще одного природного антиоксиданта – витамина С. 100 г сырой капусты поставляют в среднем около 60 процентов суточной нормы этого витамина. Примерно столько же аскорбиновой кислоты можно найти в цитрусовых. В наружных листьях капусты витамина С почти в два раза меньше, чем во внутренних. Больше всего – в кочерыжке! При правильном хранении количество витамина С в капусте практически не снижается в течение 7–8 месяцев.
К сожалению, в подмороженной капусте концентрация аскорбиновой кислоты уменьшается в пять раз. Квашеная капуста хранится лучше свежей. При этом в ней остается до 90 процентов витамина С. Из всех солений это практически единственный поставщик витаминов в зимний период. В соленых и маринованных огурцах, помидорах и перце полезных веществ практически не остается. …и других витаминов Богата капуста и витаминами группы В. Они улучшают обмен веществ и стимулируют работу нервной системы. Кроме того, капуста – отличный источник витамина К, который регулирует крепость костей и зубов и защищает нервные клетки от повреждения. В 100 г свежей капусты содержится около 60 процентов дневной нормы этого витамина. Помимо этого, в капусте содержится большое количество минеральных веществ: калия, марганца, железа и магния – необходимых для нормальной работы сердца и кроветворения. Минимум калорий Свежие зеленые капустные листья – сытный, но очень низкокалорийный продукт. В 100 г свежей капусты содержится не более 25 ккал. В капусте много грубой клетчатки, поэтому она быстро насыщает, а также стимулирует активную работу кишечника. Что приготовить из капусты? В России капуста – традиционный компонент борща и щей.
Но это не единственное применение полезного овоща.
— Тщательно вымойте капустные листья и съешьте их сырыми. Это отличный низкокалорийный перекус. Капуста хрустит не хуже чипсов или сухариков, а пользы от нее гораздо больше.
— Добавляйте капусту в салат: она отлично сочетается практически со всеми овощами.
— Нарезанные соломкой капустные листья – интересный компонент для бутербродов.
— Капусту можно потушить с луком, морковью, сладким перцем и помидорами – получится сытный низкокалорийный гарнир к любому мясу.
Когда капуста опасна?
Капуста содержит растительные соединения гойтрогены, которые могут вызывать опухоли щитовидной железы. Поэтому людям с дисфункцией щитовидной железы стоит посоветоваться с врачом, прежде чем включать капусту в ежедневный рацион. Кроме того, из-за высокого содержания клетчатки капуста противопоказан людям с острым и хроническим гастритом, а также заболеваниями кишечника.
Самое важное Капуста – питательный и низкокалорийный продукт. Этот овощ – идеальный источник витаминов С и К, а также ценных природных антиоксидантов. Если у вас есть заболевания щитовидной железы или гастрит – посоветуйтесь с врачом, прежде чем включать капусту в ежедневный рацион.
Комментарии 2