📖 Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Консервированный тунец — 200–250 г
- Сыр — 200 г
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Розмарин — 1 веточка
- Сливки — 150–180 мл
- Соль — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Картошку отварите за 8–10 минут. Немного остудите и нарежьте кружочками.
2․ Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Рыбу разомните вилкой.
3․ Сыр натрите на крупной тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, достаточно 1–2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
4․ Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину картошки. Добавьте лук с рыбой, треть сыра и оставшуюся картошку. Посыпьте розмарином.
5․ Сливки смешайте с цедрой, чесноком и солью. Влейте в форму. Посыпьте оставшимся сыром.
6․ Отправьте запеканку в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев