Мешочки из блинов с начинкой считаются закуской, но вполне могут заменить сытный ужин.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 100 гр.
Молоко - 250 мл .
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 40 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Зеленый лук - 20 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Душистый перец молотый - 1 щепотка
Орегано (душица) - 1 щепотка
Паприка - 1/4 ч. л.
Для подачи:
Помидоры черри -по желанию
Сметана - по желанию
Приготовление:
1.Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Хорошо промойте и обсушите грибы и зеленый лук. Снимите шелуху с репчатого лука.
2.Налейте молоко в миску. Разбейте туда же яйцо и влейте растительное масло. Добавьте 0,25 ч.л. соли и слегка взболтайте вилкой или венчиком.
3.Небольшими порциями добавляйте муку в молочно-яичную смесь, не переставая размешивать, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться однородное жидкое тесто.
4.Оставьте его на 15 минут на столе, чтобы образовалась клейковина. Так блины будут более эластичными и не порвутся.Не пренебрегайте отдыхом для теста. Если вы делаете блины с начинкой, эластичность теста очень важна.
5.Разогрейте сковороду и пожарьте блины из теста, распределяя его тонким слоем по сковороде. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
6.Смазывать сковороду маслом не нужно, так как оно уже есть в тесте.
7.Нарежьте грибы маленькими кубиками. Измельчите репчатый лук.
Проще всего приготовить начинку из шампиньонов. Они не требуют дополнительной подготовки и продаются в каждом супермаркете. Но вместо них можно положить в начинку любые грибы.
8.Выложите лук в горячую сковороду. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте овощи вместе до готовности. Жидкость из грибов должна полностью испариться, а сами овощи немного подрумяниться.
9.Всыпьте к обжаренным овощам оставшуюся соль, перец, орегано и паприку. Перемешайте и снимите с огня.
Из специй к грибам подойдут также карри, хмели-сунели и чеснок.
10.Положите блинчик на доску. Выложите в центр 1-2 ст.л. грибной начинки.
11.Соберите края блинчика над начинкой. Оторвите перышко зеленого лука и перевяжите им блин. Сделайте так со всеми ингредиентами, выкладывая готовые мешочки на сервировочную тарелку.
произвести впечатление
12.Мешочки с грибами можно есть и в горячем, и в холодном виде. 13.При желании подогрейте закуску в микроволновке. Украсьте помидорами черри. Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев