Яркий и аппетитный тортик понравятся не только детям, но и приятно удивят взрослых сладкоежек!
Ингредиенты:
Для теста:
4 шт.- яйца
250 гр.- сахара
250 гр.- муки
3 ст. л.- кукурузного крахмала
100 мл.- пюре шпината
100 мл.- растительного масла
10 гр.- разрыхлителя
Для пропитки:
2 ст. л.- сахара
60 мл.- теплой или горячей воды
Для крема:
60 гр.- муки
500 мл.- молока
50 гр.- кукурузного крахмала
100 гр.- сахара
150 гр.- сливок 35% жирности
1 ст. л.- мака
2 штт.- киви
Для желе:
300 мл.- воды
50 гр. сахара
20 гр.- желатина
1 ст. л.- лимонного сока
Приготовление:
1.Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром 7 минут.
2.Продолжая взбивать добавить растительное масло и пюре шпината.
3.В жидкую массу всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и взбить миксером на маленькой скорости до однородности.
4.Залить тесто в форму (22*25 сантиметров) для выпекания. Предварительно застелить пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 175*С духовку на 25-30 минут.
5.Приготовить пропитку: в теплую воду добавить сахар и перемешать до растворения.
6.Готовый бисквит залить пропиткой.
7.Приготовить крем: в сотейник налить молоко добавить сахар, крахмал и перемешать. Поставить на огонь и перемешивая варить до загустения.
8.Снять с огня и добавить сливочное масло. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
9.Взбитые сливки добавить в заварной крем, всыпать мак и перемешать.
10.Приготовить желе: желатин замочить в 100 миллилитрах воды. Оставить набухать на 20 минут.
11.Набухший желатин растворить не доводя до кипения.
12.В чашу налить остальные 200 мл., лимонный сок всыпать сахар и перемешать. Затем добавить желатин и перемешать.
13.В бисквит выложить крем и равномерно распределить по всей основе. Украсить дольками киви и залить желе. Отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев