Ингредиенты:
2 литра - воды
450 гр.- картофеля
200 гр.- любых свежих грибов
150 гр.- лука
100 гр.- шпината
100 гр. - моркови
2 ст. л.- растительного масла
по вкусу - соль, перец
по вкусу - любая зелень
Приготовление:
1.В кастрюлю налить 2 литра воды поставить на огонь до закипания.
2.Картофель очистить, промыть, нарезать на дольки, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания, примерно, 10-12 минут (до полной готовности).
3.Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
4.Нарезать грибы дольками или пластинами (на ваше усмотрение).
5.Шпинат промыть, обсушить и нарезаем на тонкие полоски.
6.В сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем отправить лук и морковку жарить до прозрачности на среднем огне 10 минут помешивая.
7.Затем добавить грибы и жарить на медленном огне до готовности (примерно 7-8 минут).
8.Добавить шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешать и тушить 2-3 минуты на медленном огне.
9.В кастрюлю с готовым картофелем переложить обжаренные овощи, добавить соль, перец. Варить суп с момента закипания 5 минут и выключить огонь.
10.В готовый суп по желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и дать настояться под крышкой 10 минут.
11.Подавать можно со сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев