⠀
Ингредиенты:
⠀
1)Мука - 500 г
2)Дрожжи - 30 г
3)Сахар - 70 г
4)Молоко - 260 мл
5)Яйцо - 1 шт
6)Масло сливочное - 50 г
7)Соль - 1 ч.л
⠀
Для крема:
⠀
1)Молоко - 250 мл
2)Сахар - 125 г
3)Яйцо - 1 шт
4)Мука - 2 ч.л
5)Масло сливочное - 10 г
⠀
Для смазывания:
⠀
1)Желток яичный - 1 шт
2)Молоко - 3 ст.л
⠀
Приготовление:
⠀
1)Для теста все продукты хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
⠀
2)Затягиваем пленкой, делаем дырочки зубочисткой (или накрываем мокрым полотенцем) и ставим в теплое место на 1,5 часа.
⠀
3)Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску. Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
⠀
4)Готовим крем: муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
⠀
5)Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить под крышкой.
⠀
6)Делаем булочки. Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края, защипываем.
⠀
7)Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем. Перекладываем на противень.
⠀
8)Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200°С.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1