Ингредиенты:
Баклажаны - 460 гр.
Помидоры - 300 гр.
Фета - 150 гр.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Орешки кедровые - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны на кусочки среднего размера. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут.
2.Промойте ломтики баклажанов, встряхните и высушите полотенцем (чтобы не брызгались). На сковородке разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите баклажаны и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания.
3.Готовые баклажаны остудите, сбрызните яблочным уксусом, добавьте немного соли и перца черного молотого, перемешайте и выложите слоем на широкое плоское блюдо. Помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками и положите сверху на баклажаны.
4.Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Равномерно выложите сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.
5.Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковородке и посыпьте ими салат. Сбрызните блюдо 1 ст.л. растительного масла.
6.Готовый салат из баклажанов, помидоров и сыра фета подавайте сразу же после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1