Ингредиенты:
Для теста:
450 гр.- муки
1 шт.- яйцо
120 мл.- молока
1 ст. л.- сметаны
щепотка - соли
Для начинки:
500 гр.- картофеля
100 гр.- лука
1 шт.- яйцо
1 пучок - любой зелени
1 ч. л.- соли и перца
100 гр.- мягкого сливочного масла
для смазывания - желток
Приготовление:
1.Из муки, теплого молока, яйца, сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто.
2.Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.
3.Далее сварить картофель, приготовить пюре и добавить 1 яйцо.
4.Мелко нашинкованный лук обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
5.В миске смешать картофельное пюре добавить обжаренный лук и нашинкованную зелень и все перемешать.
6.Тесто разделить на 10-12 одинковых кусочков. Раскатать в лепешки диаметром 10 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу.
7.Шанежки смазать желтком и запечь в разогретой до 180°C духовке минут 25–30 до румяного цвет
8.Готовые шанежки полить растопленным сливочным маслом и по желанию, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев