Ингредиенты:
700 гр.- слоеного бездрожжевого теста
150 гр.- сахарной пудры
1 плитка - горького шоколада 70%
60 гр.- сливочного масла
Приготовление:
1.Тесто разделите на два равновеликих пласта.
2.Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпьте
2 ст. л. сахарной пудры.
3.Сверху положите один пласт теста, его также присыпьте 2 ст.л. сахара. 4.Накройте еще одним пластом теста, его также посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
5.Теперь пройдитесь по тесту скалкой несколько раз так, чтобы вся пудра была им поглащена. Скорее всего, с первого раза весь сахар тесто не возьмет, частично пудра останется на столе. Соберите ее, положите на тесто, сложите его пополам и раскатайте в прямоугольный пласт. Теперь уберите тесто в холодильник примерно на полчаса.
6.За это время растопите масло и шоколад на водяной бане в небольшом ковшике.
7.Когда тесто охладиться, нанесите на него шоколад.
8.Теперь надо будет свернуть наши ушки. Делаем два рулетика, сворачивая их навстречу друг другу,двигаясь от краев к центру.
9.Разрежьте тесто на кусочки примерно в 1 см толщиной.
10.Выпекайте на противне, обязательно застелив его пекарской бумагой, иначе ушки прилипнут.
11.Выпекание занимает 15 минут при температуре 180*С. За 2-3 минуты до окончания выпекания нужно перевернуть ушки, чтоб они подрумянились в обеих сторон!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев