Ингредиенты
Спагетти - 300 гр.
Креветки - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Майоран сушеный - 1 ч. л.
Сливки (не менее 20%) - 200 мл.
Петрушка свежая - небольшой пучок
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр измельченный - по вкусу, при подаче
Приготовление:
1.Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, ждем закипания. Добавляем соль, сбрасываем спагетти. Варим согласно инструкции, которая представлена на упаковке. Промывать водой будет не нужно.
2.Лук мелко режем на кусочки. Петрушку измельчаем.
3.В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Сразу добавляем специи: майоран и базилик. Тщательно перемешиваем.
4.Добавляем креветки, заранее их отваривать не нужно. На данном этапе подсаливаем и перчим. Ингредиенты не обжариваем и не тушим, блюдо готовится максимально быстро. Готовим на огне чуть выше среднего.
5.Добавляем свежую измельчённую петрушку. Обжариваем буквально пол минуты. Вливаем сливки.
6.Доводим до кипения и готовим до того момента, пока сливки немного загустеют. В соус с овощами и креветками добавляем спагетти. Они впитают сливки и станут очень вкусными. Перемешиваем.
7.Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой и измельченным сыром. Дополнительно поддаем дольки лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев