Это известная восточная закуска из баклажанов, которая великолепно сочетается с лавашом, хлебом, лепёшками…
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4зубчика
Лимон - 1шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2ст.л
Кунжутная паста - 2-3ст.л
Айран - 2ст.л
Гранат - 1шт.
Приготовление:
1.Баклажаны хорошо промыть, высушить. Убрать хвостики. Вилкой наколоть в разных местах. Запечь в мультиварке 40 минут. В режиме выпечка.
2.Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку.
3.Лимон промыть, выдавить сок.Гранат промыть и очистить.
4.Баклажаны достать, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 5.Поместить в глубокую миску, посолить, отправить чеснок, 2 ст.л кунжутной пасты. И применить блендер, на малой скорости, буквально 1минуту.
6.Добавить айран, перемешать, влить лимонный сок 3 ст.л. Перемешать. Выкладываем на тарелку, делаем углубление и выливаем туда оливковое масло. Украшаем зёрнами граната и специей. Подаём к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев