Ингредиенты:
Яблоки - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Приготовление:
1.Яблоки надо помыть и вырезать сердцевину. Отмерить 2 кг яблок очищенных. На 2 кг яблок достаточно одного килограмма сахара. 2.Теперь яблоки нарезаем мелкими кубиками, измельчаем. 3.Выкладываем в казан и сверху высыпаем сахар. Можно готовить в алюминиевой кастрюле, как вам удобнее.
4.Накрываем крышкой, оставляем на всю ночь до утра, пока яблоки не пустят сок.
5.Далее, слегка, чуть-чуть перемешаем, чтобы растаял оставшийся сахар. И будем варить, примерно 40-50 минут.
6.В начале ставим на большой огонь, чтобы быстрее закипела смесь, когда закипит - убавляем огонь. Варим помешивая каждые 10 минут и снимаем пенку.
7.Когда время прошло, разливаем варенье по баночкам. Закатываем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до утра или до тех пор, пока оно остынет.
8.В итоге получаем, прозрачное, вкуснейшее густое варенье из яблок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1