Ингредиенты
Для коржей:
Яйца куриные – 7 штук
Мука – 350 г
Сахар – 100 г
Какао – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г
Для крема:
Сливки (33 % жирности) – 1 стакан
Сливочное масло – 250 г
Молочный шоколад – 100 г
Горький шоколад – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль.
Смешайте сухую заготовку и взбитые яйца.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на три одинаковых коржа.
На водяной бане растопите молочный шоколад и 100 г горького.
Добавьте сливочное масло, сливки и взбивайте миксером 2-3 минуты.
Соберите торт, смазывая коржи шоколадным кремом.
Оставшийся горький шоколад натрите на терке и присыпьте торт сверху.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1