Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 350 гр.
Мука - 245 гр.
Какао-порошок - 70 гр.
Разрыхлитель теста - 1,5ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Бананы спелые - 2 шт. (средние)
Вода теплая - 240 мл.
Молоко - 120 мл.
Масло растительное - 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный - 200 гр.
Сливки (30-38%) - 150 мл.
Приготовление:
1.Возьмем два банана и измельчим их. Должно получиться около 1 стакана пюре.
2.Смешаем все сухие ингредиенты, муку лучше просеять.
3.Бананы смешаем с яйцами, маслом, водой и молоком. Слегка все взобьем.
4.Не прекращая взбивать добавляем сухую смесь частями. Получается такая жидкая масса.
5.Форму 20 на 30 застелем бумагой. Духовку разогреем до 180*С. 6.Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем до сухой лучинки по бокам. По середине пирог может быть влажным.
7.Достаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку.
8.Затем я залила верх ганашем. Для приготовления ганаша - разогрела сливки и добавила туда поломанный шоколад. Все хорошо размешала, если шоколад не растворяется, то можно поставить его на водяную баню. Затем заливаем верх и разравниваем, даем еще постоять и нарезаем на кусочки.
9.Шоколадные банановые пирожные готовы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев