Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное для жарки - 150 мл.
Соль - 0,5-0,75 ч.л.
Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Нарезанный лук разделить на две части.
2.Часть лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить.
3.Шампиньоны промыть в проточной воде и нарезать кубиком.
4.Нарезанные шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла, обязательно посолить. Готовые шампиньоны студить.
5.В подготовленный фарш добавить остывший обжаренный лук, вбить яйца. Добавить соль и специи по своему вкусу. Фарш перемешать в течение 5-7 минут.
6.Из фарша делать круглые лепешки.В середину лепешки выложить жаренные грибы.
7.Закрыть лепешку и придать круглую форму биточкам. Обжарить на сковороде с двух сторон.
8.Выложить обжаренные биточки в форму подходящую для тушения в подливке.
9.Приготовить подливку для биточков: часть нарезанного лука обжарить с натертой морковью.
10.Томатную пасту развести кипяченой теплой водой и добавить к моркови с луком. Тушить 10 минут.
11.Залить подливкой биточки и тушить на огне до готовности около 20 минут. Попробовать на вкус и добавить соль и специи.Мясные биточки с подливкой готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев