Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Помидоры - 150 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский - 100 гр.
Огурцы - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл.
Соль - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Получается 2 банки по 500 мл.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
2.Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если у них шкурка жесткая, то нужно очистить. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно.
3.Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте соломкой. Также соломкой нарежьте капусту.
4.Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно.
5.В кастрюлю с овощами насыпьте соль и сахар.
6.Налейте растительное масло.Перемешайте овощи с солью, сахаром и маслом.
7.Дайте овощам постоять 2-3 часа. Через это время овощи пустят сок.
8.После поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите овощи 30 минут.
9.В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно добавить соль или сахар, то добавьте.
10.Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания. Храните в прохладном помещении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев