Ингредиенты:
Селедка (филе) - 200 гр.
Картошка - 2 шт.
Свёкла (очищенная) - 570 гр.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Желатин - 15 г + 50 мл воды
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.
2.Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.
3.Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.
4.Смазать картофельный слой майонезом.
5.Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.
6.Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.
7.Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.
8.Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.
9.Смазать яичный слой майонезом.
10.Свеклу почистить и нарезать на кусочки.
11.Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.
12.Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.
13.Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.
14.С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.
15.Поставить салат в холодильник до полного застывания.
16.С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Я готовлю ПОРЦИОННО такую.
Спасибо за идею!)