Нежнейшие фрикадельки из свежего фарша с мягким картофелем и сливочным соусом - сочетание, любимое многими!
Ингредиенты:
Смесь свиного и говяжьего фарша - 450 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 300 гр.
Греческий йогурт - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Зелёный лук - 100 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Специи/соль/перец - по вкусу
Приготовление:
1.Лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем и хорошо пробиваем в блендере. Должна получиться кашица.
2.Фарш я взяла готовый - смесь свиного и говяжьего. Можно сделать и домашний. В отдельной миске смешиваем его с луковой кашицей и протираем влажными руками в однородную массу. Соль, перец и специи добавляйте по вкусу.
3.Промываем картошку холодной водой, чистим от кожуры и нарезаем на средние кусочки. Промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Ставим вариться.
4.Для сливочного соуса смешиваем рубленые шампиньоны, свежий лук, сливки и греческий йогурт. Если хотите добиться идеальной однородности - взбейте в блендере.
5.Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. На противень, выстеленный пергаментом выкладываем фрикадельки. Накрываем фольгой.
6.Убираем фрикадельки в духовку запекаться на 20 минут. Потом аккуратно удаляем фольгу и оставляем подрумяниваться еще 10-15 минут до полной готовности. Фрикадельки должны получиться сочными и нежными!
7.На блюдо выкладываем отварной картофель, соус. На соус выкладываем запеченные фрикадельки. Перед подачей к столу посыпьте их свежей зеле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1