Ингредиенты на форму 24 см.:
Тесто:
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 120 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
молоко - 50 мл.
Крем:
крим-чиз - 250 гр.
сливки 33% - 120 мл.
сахарная пудра - 50 гр.
Приготовление:
1.Для кекса взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции.
2.Добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого добавления. 3.Добавляем цедру апельсина и половину муки, просеянной с разрыхлителем, вымешиваем.
4.Вливаем молоко, вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в смазанную форму. 5.Отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
6.Вынимаем и полностью остужаем. Разрезаем на 2 части.
7.Готовим крем: для этого соединяем охлажденные сливки с крим-чизом и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
8.Перекладываем крем в мешок и прослаиваем им кекс. Остатками крема украшаем кекс сверху. Подаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев