Восхитительно нежный, с легкой хрустящей корочкой, нежным сырным кремом и джемом, рулет.
Ингредиенты:
Меренга:
Куриный белок - 4 шт.
Сахарный песок - 200 гр.
Лимонный сок - 1 ч. л.а
Соль - щепотка
Крем:
Сливочным сыр - 250 гр.
Сахарная пудра - 100 гр. или по вкусу
Свежая ягода - по желанию (для уркашения)
Джем ягодный - 100 гр. или по вкусу
Приготовление:
1.Начнем с подготовки меренги. В чистой и сухой миске взбейте белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
2.Частями добавляйте сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 30.
3.Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите меренговую массу, формируя прямоугольник. Выпекайте в разогретой (!) до 80°C духовке 60-80 минут, пока меренга не станет сухой и хрустящей.
4.Пока меренга готовится, приготовьте крем. В миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Подготовьте джем. Промойте ягоды и обсушите их.
5.На остывшую меренгу равномерно намажьте крем и и выложите джем, аккуратно сверните рулетом.
6.Уберите белковый рулет в холодильник на несколько часов.
7.Перед подачей по желанию украсьте свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Я готовлю просто крем из взбитых сливок.
Легко и вкусно!