Необычное, интересное, вкусное и сочное блюдо из ракушек, фаршированных сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Крупные макароны-ракушки - 15 шт. (примерно, около 150 гр)
Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Свежая петрушка - несоклько веточек
Сыр твердых сортов - 50 гр.
Рикотта - 150 гр.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Большие ракушки отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
2.Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на масле до полупрозрачности лука и появления характерного аромата чеснока.
3.Томаты моем, делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.
4.Измельчаем помидоры при помощи блендера, на терке или просто мелко нарезаем. Добавляем томаты в сковороду к луку и чесноку. 5.Добавим также томатную пасту, молотый перец и соль. Тушим около 5 минут. Если соус густой, можно добавить немного воды, если наоборот жидковат, тушить подольше.
6.Готовим начинку для макарон. Смешиваем в чаше рикотту, измельченную петрушку и тертый сыр. Пару столовых ложки сыра оставим для посыпки при подаче блюда). Добавляем немного молотого перца (можно добавить любимых специй и зелени), перемешиваем.
7.Каждую ракушку наполняем сырной начинкой и выкладываем в сковороду с соусом.
8.Закрываем крышкой и тушим все 5-7 минут или до полной готовности макарон. Соусом, в котором готовятся макароны, можно полить немного сверху.
9.Перед подачей присыпаем фаршированные макароны тертым сыром. Подаем к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев