Ингредиенты
Для теста::
Молоко - 100 мл.
Мука - 260 гр.
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр.
Для штрейзеля:
Овсяные хлопья - 20 гр.
Сахар - 40 гр.
Мука - 40 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Для начинки:
Слива - 300 гр.
Крахмал - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1.В тёплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут, прикрыв салфеткой.
2.В глубокой миске смешать сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Массу тщательно растереть вилкой.
3.Добавить в миску дрожжевую смесь и просеянную муку, перемешать.
4.Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставить тесто в тёплое место для подхода на 40-45 минут, прикрыв его полотенцем.
5.Пока подходит тесто, приготовить штрейзель. Для этого смешать овсяные хлопья, муку, сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Я добавила ещё горсть миндальных лепестков, но это не обязательно.
6..Сливы вымыть и обсушить. Разрезать каждую сливу на 4 части, удаляя косточку.
7.Форму 17x25 см смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять и раскатать по величине формы, сделать небольшие бортики и наколоть тесто вилкой. В принципе, этот пирог можно выпекать прямо на противне, застеленном пергаментом.
8.Посыпать основу крахмалом и плотно выложить дольки слив. Корицу смешать с сахаром и посыпать сверху слив.
9.Сверху посыпать пирог штрейзелем.
10.Духовку разогреть до 180*С, выпекать немецкий пирог со сливами и штрейзелем 30-35 минут, пока он не зарумянится.
11.Когда пирог остынет, нарезать его на порции и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4