- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала.
Последним добавила укроп. Еще раз перемешала. Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
Фарш получился жидкий.
Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Хорошо если этот фарш постоит в холодильнике, чтобы мясо промариновалось. Я делаю фарш вечером, а утром быстро жарю котлетки на завтрак.