Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 115 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Сгущенка — 1 банка
Сгущенка вареная — 2 банки
Сливки 33% — 200 мл.
Молоко — 150 мл.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и солью до белого крема.
2. По одному вбить яйца, взбивая каждое по 1 минуте. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до полной однородности.
3. Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в круглые формы для пончиков, заполняя их на половину.
4. Выпекать пончики около 12–15 минут при температуре 180ºC. Остудить пончики в форме на решетке.
5. Для пропитки смешать в широкой миске или контейнере сгущенку, молоко и 150 мл. жирных сливок до однородности.
6. В эту смесь опускать пончики, пропитывая их с двух сторон.
7. Для глазури смешать миксером вареную сгущенку и примерно 50 мл. жирных сливок, чтоб получилась глазурь густоты жидкой сметаны.
8. Полить пропитанные пончики глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев