Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 100-120 гр
Яйца - 5 шт.
Сахар - 140 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл.
Молоко - 60 мл.
Начинка:
Сливки 33% - 200 мл.
Сливочный сыр - 200 гр.
Клубника - 100 гр.
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Приготовление:
1.В глубокие миски разбить яйца, отделив белки от желтков. Взбить отдельно белки до пышной белой массы, добавив 70 гр. сахара. Венчики при этом и посуда должны быть сухими и нежирными.
2.В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
3.Затем добавить желтки к белкам, аккуратно перемешать.
4.Добавить соль, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. 5.Аккуратно перемешать сверху вниз (сильно не взбиваем, чтобы белки не осели и масса оставалась пышной).
6.Добавить тёплое молоко и растительное масло, перемешать.
7.Вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. 8.Разровнять по поверхности. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут (время зависит от толщины коржа и от возможностей вашей духовки).
9.В глубокой миске с пудрой взбить сливки (Сливки и сыр должны быть холодными!). Добавить сливочный сыр и вновь взбить (можно сыр взбить сначала отдельно, а затем смешать со сливками, так масса получится воздушнее). Очищенную клубнику порезать на мелкие кусочки и забросить в крем, перемешать.
10.Испеченный бисквит закатать в рулет при помощи кухонного полотенца в горячем виде. Дать остыть. Затем развернуть рулет и убрать полотенце (эта процедура позволит скрутить корж в рулет без образования трещин).
11.На развёрнутую основу выкладываем крем чиз с ягодами, разравниваем по всей поверхности.
12.Обратно заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить оставшимся кремом и ягодками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев